aif.ru counter
73

В Екатеринбурге «Лыжню России» пока не собираются переносить из-за морозов

Екатеринбург, 7 февраля - АиФ-Урал.

Организаторы пока не планируют переносить из-за морозов региональный этап всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2017» в Екатеринбурге, сообщил 7 февраля «АиФ-Урал» вице-президент федерации лыжных гонок Свердловской области, бронзовый призер Олимпийских игр Иван Алыпов.

«В субботу в Екатеринбурге синоптики обещают 17-19 градусов мороза, - сообщил Алыпов. – Это конечно предельная точка для проведения массовых соревнований, но пока речи о переносе гонки не идет. Сегодня в 14.00 состоится оргкомитет, где будут рассмотрены все важные вопросы».

Между тем в соседних регионах, Тюмени и Кургане, «Лыжню России» уже перенесли на 4 марта. В выходные в этих областях температура воздуха опустится ниже 30 градусов.

Центральная на Среднем Урале гонка «Лыжня России» пройдет 11 февраля на площадке «Екатеринбург-Экспо». Участие в ней примут ведущие спортсмены Свердловской области, а также любители спорта.

В прошлом году во время гонки скончались двое участников. Первый случай произошел в Нижнем Тагиле. 56-летний мужчина пробежал полтора километра и упал. Помощь ему оказывали прямо на месте, но спасти лыжника не удалось. Второй случай случился в Каменске-Уральском. Здесь на лыжне скончался 60-летний мужчина. Предварительная причина смертей – сердечная недостаточность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах