59

В Екатеринбурге могут пройти Юношеские Олимпийские игры

Дарья Полянкина / АиФ
Екатеринбург, 16 марта - АиФ-Урал.

Екатеринбург может стать местом проведения Юношеских Олимпийских игр, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии.

По мнению начальника управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Людмилы Фитиной, столица Урала готова к проведению таких крупных спортивных мероприятий международного уровня.

– В этом году мы изучали календари международных спортивных форумов, чтобы сделать заявки на проведение соревнований в уральской столице, – отметила чиновница. – Одно из таких предложений – организация в Екатеринбурге Юношеских Олимпийских летних игр в 2022 году или зимних игр в 2024 году. С этой инициативой мы обратились к члену Совета Федерации от Свердловской области Аркадию Чернецкому. Он внимательно изучил вопрос и сделал вывод, что это хорошая идея, ее можно двигать дальше. Сегодня должен быть проработан вопрос по изучению спортивной инфраструктуры, по возможному размещению спортобъектов. Также необходимо выходить на переговоры к Национальному олимпийскому комитету и, наверное, начинать заниматься подготовкой заявки.

Стоит отметить, что Юношеские Олимпийские игры – это специальные игры среди молодых спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Их предшественником были Всемирные юношеские игры, проходившие (начиная с игр 1998 года в Москве) под эгидой Международного олимпийского комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах