195

В Екатеринбурге прошел полуфинал битвы заводчан по игре «World of Tanks»

Александра Дорфман / АиФ
Екатеринбург, 5 августа - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге прошел полуфинал Уральской битвы заводов по игре «World of Tanks». В финал вышла команда местного отделения завода «PepsiCo». Второе место досталось заводу ПНТЗ. Следующий этап киберспортивных соревнований состоится 8 сентября. 

Свердловский этап полуфинала Уральской битвы заводов проходил на двух площадках: в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Всего приняло участие 14 команд, в каждой из которых по три игрока. До начала турнира для команд организовали тренировки с профессиональными игроками. В финале сразятся четыре команды от четырех уральских регионов. Трое финалистов получат в качестве приза игровое золото от разработчика Wargaming, а «Ростелеком» организует для участников поездку на реальном танке. Финал пройдет 8 сентября в День танкиста.

За право выйти в финал бились команды Уральского турбинного завода, ОКБ «Новатор», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод, Машиностроительный завод имени Калинина, Первоуральский новотрубный завод, Уралэлектромедь, Северский трубный завод и PepsiCo. Некоторые команды участвуют в таких соревнованиях уже не в первый раз. 

Уральская битва заводов организована компанией «Ростелеком». По словам представителя компании Дмитрий Бабкин, в Свердловская область много заводов, поэтому идея собрать команду от каждого завода была максимально обоснованной. «У нас в области 600 тысяч «танкистов», соответственно это потенциальные наши абоненты. Более того, когда мы приходим на такие мероприятия, многие уже являются пользователями тарифного плана «Игровой» от нашей компании», – добавил он. Компания сотрудничает с разработчиками игры, совместно с которыми разработали специальный пакет для пользователей тарифного плана. Также «Ростелеком» часто проводит мероприятия для игроков «World of Tanks», в том числе и турниры, куда съезжаются топовые игроки и блогеры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах