aif.ru counter
252

Шойгу поручил развивать забытый вид спорта в Суворовском училище на Урале

предоставлено организаторами
Екатеринбург, 28 февраля - АиФ-Урал.

Секция гандбола заработала в екатеринбургском военном Суворовском училище, сообщил 28 февраля «АиФ-Урал» генеральный директор федерации гандбола Свердловской области Михаил Богданов.

«Еще в сентябре мы набрали ребят из 8 и 9 классов училища – всего 13 человек, - говорит Богданов. – В январе выезжали на свои первые соревнования – уральскую детскую лигу. Там участвовали 5 городов. Конечно, всем проиграли, все-таки тренируемся всего несколько месяцев, но именно такие поединки нам сейчас необходимы. Главный старт для ребят в этом году – Кубок армии по гандболу среди кадетских училищ, который пройдет в октябре-ноябре в Санкт-Петербурге. Наши главные соперники команды из Москвы и Питера».

Интересно, что со следующего учебного года гандбол станет третьим обязательным уроком в Суворовских училищах по всей стране. Соответствующее распоряжение уже подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Форму для уральских суворовцев предоставила Федерация гандбола России, а распространяли ее через центральный спортивный клуб армии, - продолжает Богданов. – В планах открыть в Екатеринбурге отделение гандбола при ЦСКА, куда бы могли ходить на тренировки все желающие жители Екатеринбурга. Сейчас перед армией поставлена задача развивать массовые виды спорта, и, прежде всего, гандбол. Добавлю, что ручной мяч уже культивировали в Суворовских училищах в семидесятых годах прошлого века, однако надолго он не прижился. Сейчас новый виток развития. Рад, что активную помощь нам оказывают начальник училища Юрий Затонацкий и начальник физической подготовки Андрей Сковородин».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах