aif.ru counter
401

В Нижнем Тагиле установлен новый рекорд трамплина на горе Долгой

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 3 декабря - АиФ-Урал.

В Нижнем Тагиле на пятом этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина установлен новый рекорд, который достался сразу двум спортсменам из Норвегии, сообщает в воскресенье, 3 декабря, корреспондент «АиФ-Урал».

Новый установленный рекорд принадлежит норвежцу Йохану-Андре Форфангу, который прыгнул вчерашним вечером на 141,5 метра. При этом до его прыжка лавры рекордсмена достались Даниэлю-Андре Танде, прыгнувшему на 141 метр. Несмотря на это, по общему количеству баллов Форфанг занял третье место, впереди него встал Танде, а лидерство досталось немцу Рихарду Фрайтагу. Из российских спортсменов в 30-у лучших вошел Денис Корнилов. В общем зачете пятого этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина он занял 25-е место.

Пятый этап Кубка мира по прыжкам в длину с трамплина среди мужчин в Нижнем Тагиле (02.12.2017)
Нижний Тагил переполнился спортивными эмоциями субботним вечером. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Между тем, состязания мирового уровня в Нижнем Тагиле вновь приятно впечатлили посетителей. Несмотря на отсутствие нормального снежного покрова, зрителей остались довольны спортивным зрелищем, по достоинству оценив уровень проведения Кубка мира в Нижнем Тагиле. Старт международным состязаниям, которые на один сезон отменялись из-за отсутствия ветрозащиты на трамплине К-120, дал вице-губернатор Алексей Орлов. А президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский в приветственном слове напомнил о возвращении соревнований в уральский город в непростые времена для российского спорта в целом, связанные с допинговым скандалом.

Пятый этап Кубка мира по прыжкам в длину с трамплина среди мужчин в Нижнем Тагиле (02.12.2017)
Звучит гимн России. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

В целом нижнетагильцы остались удовлетворены выступлениями спортсменов и общей дружной обстановкой на горе Долгой, но жаловались на отсутствие нормального горячего питания и некоторые организационные моменты. В частности, при входе на трамплинный комплекс «Аист» была организована лишь одна касса по продаже билетов. Из-за чего выстроилась большая очередь, а на въезде в комплекс перед началом состязаний организовалась автомобильная пробка.

Напомним, что в прошлом сезоне на трамплинном комплексе «Аист» из-за отсутствия ветрозащиты на трамплине К-120 не смогли принять участие мужчины. Поэтому Нижнему Тагилу пришлось довольствоваться выступлением женщин.

Сегодня на горе Долгой пройдет следующий этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Старт соревнований намечен на 18.30.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах