aif.ru counter
102

В волейбольной «Уралочке» появились сразу три новых игрока

Екатеринбург, 2 июня - АиФ-Урал.

Изменения в составе произошли в это межсезонье в волейбольной «Уралочке», сообщает официальный сайт уральского клуба.

 «Уралочка-НТМК» подписала контракты с тремя спортсменками. В их числе уже известная болельщикам экс-уралочка Марина Бабешина (Шешенина). Марина - серебряный призёр Олимпийских игр 2004, чемпионка мира 2006. Заслуженный мастер спорта России. До 2011 года спортсменка играла за «Уралочку», затем были «Динамо-Казань», «Тюмень-ТюмГУ» и «Омичка».

Также к уралочкам присоединилась Елена Ирисова – ее игровое амплуа «диагональная», Ирина выступала за «Протон» и «Омичку», в ее арсенале бронза чемпионата России-2005 и  Кубка России-2009, а также она обладательница Кубка Сибири и Дальнего Востока-2014, серебряный призёр Кубка России-2014.

Кроме того, наш клуб заключил контракт с доигровщицей Ольгой Сажиной, которая в прошлом сезоне выступала за «Протон» (Саратовская область), 29-летняя спортсменка является двукратным бронзовым призером чемпионата России, также она дважды выигрывала чемпионат и Кубок Швейцарии в составе «Волеро».

Не обошлось и без расставаний - команду покинула одна из самых опытных игроков  - Анна Матиенко, она продолжит карьеру в «Динамо-Казань».

Вместе с тем в  клубе остаются любимицы болельщиков,  которые успели в минувшем сезоне зарекомендовать себя, как одни из лучших в стране – это Ксения Ильченко, Ирина Заряжко, Дарья Писаренко. Кстати, все три – в настоящее время выступают за национальные сборные России.

Ближайшие турниры, в которых у девушек будет шанс проявить себя – Европейские игры в Баку (они пройдут в июне) и Кубок Ельцина. Екатеринбуржцы получат шанс увидеть сильнейших волейболисток в игре – именно в уральской столице пройдет этот престижный международный турнир. Матчи Кубка пройдут во Дворце игровых видов спорта с 17 до 21 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество