aif.ru counter
48

Визовские шахматисты стали победителями турнира ветеранов-металлургов

предоставлено пресс-службой «ВИЗ-Сталь»
Екатеринбург, 30 сентября - АиФ-Урал.

Ветераны ВИЗ-Стали и ВИЗа (входят в Группу НЛМК) одержали безоговорочную победу в шахматном турнире с представителями старшего поколения Северского трубного завода (СТЗ). Соревнования прошли во Дворце спорта СТЗ в Полевском в рамках межкорпоративной спартакиады, посвященной международному Дню пожилого человека.

«Я считаю, что такие социально значимые мероприятия надо проводить гораздо чаще. Они способствуют популяризации здорового образа жизни, укреплению отраслевых связей между уральскими предприятиями металлургического комплекса и развитию межкорпоративной культуры», – отмечает председатель профсоюзного комитета ВИЗ-Стали и ВИЗа Алексей Конев.

По итогам состязаний визовская команда шахматистов заработала в два раза больше очков, чем соперники, и заняла все призовые места. Бесспорным лидером турнира стал игравший без поражений Сергей Чудаев. Второе место– у Владимира Трофимов, третье – у Сергея Полянина.

Все победители являются членами шахматного клуба ВИЗ-Стали, который в прошлом году отметил 15-летие основания. На базе клуба проведено около 200 индивидуальных и командных турниров, в которых активно участвуют работники всех заводских подразделений и ветераны предприятия.

Представители заводского шахматного клуба неоднократно занимали призовые места на соревнованиях городского и районного масштаба.

Справка
ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Мощности предприятия позволяют выпускать до 170 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляется на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 6,3%. В своей деятельности ВИЗ-Сталь руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Социальная деятельность предприятия направлена на создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка, развитие культуры производства. Приоритетными направлениями социальной политики являются благотворительная помощь областному детскому дому №7, поддержка заводских ветеранов и семей металлургов, охрана материнства и детства, реализация оздоровительных проектов, развитие массового спорта и т.д. Ежегодно проводится корпоративная спартакиада по 13 видам спорта. Компания неоднократно побеждала в конкурсе администрации города Екатеринбурга на лучшую организацию спортивной работы среди промышленных предприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество