aif.ru counter
72

Волейбольная «Уралочка» поборется за медали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ-Урал» 21/10/2015

Скромный бюджет

Волейболистки «Уралочки» взяли старт в новом чемпионате. Этот сезон для уральского коллектива будет крайне насыщенным. Команде придется бороться на несколько фронтов, в частности взять старт в Лиге чемпионов. Кто позабыл, напомним, что в прошлом году уралочки смогли выиграть бронзовые медали в чемпионате страны и обеспечили себе участие в главном турнире Старого Света.

Главными конкурентами «Уралочки» на внутренней арене, как и в прошлые годы, будут три динамовских коллектива из Казани, Краснодара и Москвы. Кроме того, сюрпризов стоит ожидать от «Омички» и «Ленинградки» из Санкт-Петербурга.

– Желаю девочкам в новом сезоне обойтись без травм и достойно выступить во всех турнирах, радовать болельщиков яркими победами, – говорит президент «Уралочки» Алексей Кушнарев. – Бюджет у нашей команды достаточно скромный, в десять раз меньше, чем у краснодарского «Динамо», но в волейбол играют не деньги, а игроки.

Возращение капитана

Что касается изменений в составе, то, наверное, главным приобретением следует признать возвращение домой уроженки Свердловска связующей Марины Бабешиной. Воспитанница уральской школы волейбола до 2011 года играла за «Уралочку», затем были «Динамо-Казань», «Тюмень-ТюмГУ» и «Омичка». И вот спустя 4 года Марина возвращается в уральскую столицу. Между прочим, Марина одна из самых титулованных российских волейболисток. В её коллекции победа на чемпионате мира в 2006 году и серебро Олимпийских игр в Афинах в 2004 году.

– Мы все наконец-то собрались вместе и теперь готовы к сезону, – говорит капитан «Уралочки» Марина Бабешина. – Сейчас главное – справиться с волнением, залечить все мелкие травмы и выйти на площадку, начать играть. Сезон предстоит тяжёлый: три турнира, каждый из которых для нас важен. График матчей у нас достаточно насыщенный. А ещё ведь надо не только летать и играть, но и тренироваться. Однако я верю, что всё у нас будет хорошо. У нас хороший микроклимат в команде, мы уверены в своих силах. Ещё и девочки после чемпионата Европы приехали с положительными эмоциями. Мне кажется, наши соперники всегда по-особенному настраиваются на «Уралочку». Многие хотят победить, показать себя в матче с командой, у которой такая богатая история. Но и мы не собираемся никому отдавать очки. Это наш юбилейный сезон, и мы должны в каждой игре выкладываться, показывать максимум.

Ещё среди новичков – Елена Ирисова и Ольга Носенко. Это опытные игроки, которые, конечно же, помогут команде в новом сезоне. Также «Уралочка» заключила пятилетний контракт с игроком молодёжной сборной Белоруссии Анной Климец, которой всего 17 лет. Однако, несмотря на юный возраст, она уже неплохо вписалась в состав уральской дружины, что и показал первый матч чемпионата против «Воронежа».

Комментарий

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки»:

– Бороться за медали в этом году будет тяжело, но если будем выполнять тренировочные планы и обойдёмся без травм, то наши шансы, конечно, возрастут. Год назад, когда я говорил, что наша команда будет бороться за медали, мало кто в это верил. Однако мы выиграли бронзу, а также вышли в финал Кубка вызова. Причём считаю, что, если бы второй матч финала Еврокубка прошёл у нас дома, мы смогли бы победить. Но нам пришлось играть золотой сет в гостях, команда не выдержала такого давления, и мы, к сожалению, упустили победу. В этом году «Уралочка-НТМК» участвует в Лиге чемпионов. Наша задача в этом турнире – преодолеть групповой этап.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах