aif.ru counter
164

Юный уралец вернулся с призами с международного турнира по конкуру

фото предоставлено Алиной Захаровой
Екатеринбург, 23 сентября - АиФ-Урал.

Юный уралец вернулся с призами с международных конноспортивных состязаний.

15-летний Глеб Тагиров выступил на турнире по конкуру Boufeterhaff в Люксембурге. Как рассказали организаторы, состязания длились четыре дня. «Первый день Глеб выиграл, во второй заработал два третьих места, в третий – два вторых, в заключительный день турнира он показал лучшее время на маршруте с титулованными взрослыми участниками, но из-за маленькой помарки лишился призового места», – говорится в сообщении.

Добавим, что соревнования Boufeterhaff проводились в Люксембурге впервые. Здесь были представлены классы всех категорий сложности, в том числе зачеты для молодых лошадей. В общей сложности в состязаниях участвовали 2000 спортсменов из Люксембурга, Бельгии, Германии, Австрии, Франции и России. Примечательно то, что наряду с молодыми спортсменами соревновались профессиональные всадники.

Глеб Тагиров, которому исполнилось 15 лет, принимает участие в соревнованиях с 2011 года. В 2013 году он побеждал на детских соревнованиях в Чехии, в 2014 году – в Германии. В этом году он уже выступает в категории «юноши». Тренер Глеба, Алина Захарова, возлагает на юношу большие надежды и планирует подготовить первого из России чемпиона Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах