aif.ru counter
42

В баскетбольном «Урале» появился первый легионер

Екатеринбург, 3 сентября - АиФ-Урал.

БК «Урал» усилился легионером из США, сообщает официальный сайт клуба. Защищать цвета нашего клуба будет американский центровой Марко Киллингсворт  ( 32 года, рост 203 см, вес 107 кг). Уроженец Монтгомери (штат Алабама)  с марта 2014 года выступал в болгарской команде "Лукойл-Академик».  Большую часть прошлого сезона Марко провел в украинском БК «Донецк».

 За украинский клуб он провел 32 игры во всех турнирах, со средней результативностью 17,2 очка + 6,5 подбора в среднем за игру в Единой Лиге ВТБ. Примерно такие же показатели демонстрировал Киллингсворт в украинской Суперлиге - 16, 2 очка + 6,8 подбора в среднем за 27,4 минуты. Напомним, что из-за напряженной обстановки в стране «Донецк» не смог  провести полноценный сезон.

 Начиная с 2001 года Киллингсворт  выступал за 13 команд. В США он представлял университет Оборн и университет Индианы в соревнованиях NCAA, затем перебрался за границу. В его географии - чемпионаты Турции, Южной Кореи, Италии, Израиля (в том числе «Маккаби»  (Хайфа) и Пуэрто-Рико.

 Главный тренер БК «Урал» Олег Окулов:

 - Киллингсворт играл в  сильных лигах,  в том числе в израильском чемпионате и на Украине. У него  приличный послужной список, и он способен заменить Аарона Мак Ги на позиции центрового. Он  находится в хорошем возрасте для центрового, это уже опытный игрок, который поможет нашей довольно молодой команде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах