110

ХК «Автомобилист» заключил контракт с легионером из США.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Урал» 03/12/2014

Бронзовый призёр

КОММЕНТАРИЙ
Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер «Автомобилиста»: - Изначально мы искали центрального нападающего, но Палушай - хоть и крайний нападающий, это лучшее, что на данный момент есть на рынке, по нашему мнению. Это хоккеист с опытом игры в НХЛ и сборной США. Он является бронзовым призёром прошлогоднего чемпионата мира и, кстати, принимал участие в том матче, когда наша сборная проиграла США 3:8.
Руководители хоккейного «Автомобилиста» заполнили свободную вакансию легионера, которая образовалась после отъезда на родину в связи со смертью подруги чеха Мартина Петружалека. Новичком уральского клуба стал Аарон Палушай. Контракт с хоккеистом рассчитан до конца сезона. Сумма соглашения не разглашается.

Этот 25-летний форвард, который имеет албанские корни, сезон начал в команде Континентальной хоккейной лиги «Медвешчак» из Загреба. За хорватский клуб Аарон провёл 25 матчей, в которых набрал 12 (3+9) очков. Также Палушай выступал за клубы Национальной хоккейной лиги («Монреаль», «Колорадо») и АХЛ («Гамильтон», «Шарлотт»). В «Автомобилисте» Аарон Палушай будет выступать под семнадцатым номером.

- В Екатеринбурге отличная поддержка болельщиков, - говорит Палушай. - Это я понял уже во время первого матча за свердловский клуб. Видно, что люди здесь разбираются в хоккее. Также отмечу отличный коллектив, который сложился в команде. Ребята просто замечательные, и на первых порах они мне, конечно, помогут освоиться в незнакомом городе. Я верю, что мы будем выигрывать и попадём в плей-офф, где сможем потрепать нервы фаворитам сезона.

Отметим, что Аарон попал в уральскую команду, как говорится, с корабля на бал. Он появился на льду в форме «Автомобилиста» практически сразу после приезда, уже во время домашней серии. Во второй игре за новый клуб смог отправить шайбу в ворота уфимского «Салавата Юлаева». Уральцы в той игре одержали уверенную победу со счётом 3:0.

Приобретения и потери

Между тем Палушай стал не единственным новичком нашего клуба. Состав «шофёров» пополнил 29-летний хоккеист Александр Нестеров. Он является воспитанником московского ЦСКА, провёл 322 матча в КХЛ. Три сезона Александр выступал за подмосковный «Атлант» (2008-2011), затем два года провёл в омском «Авангарде» (2011-2013).

В прошлом сезоне Нестеров успел поиграть в новосибирской «Сибири» и московском «Спартаке», а нынешний чемпионат начал в «Адмирале» из Владивостока. Кроме того, Александр - дважды серебряный призёр чемпионата КХЛ в составе «Атланта» (2010-2011) и «Авангарда» (2011-2012). Рост - 180 см, вес - 84 кг, хват клюшки - левый. В «Автомобилисте» Александр будет выступать под 23-м номером.

Среди потерь уральского клуба - нападающий Евгений Соломонов. Клуб расторг с ним контракт по соглашению сторон. Белорусский форвард присоединился к нашей команде этим летом, за екатеринбургский клуб он сыграл 12 матчей, забил одну шайбу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах