aif.ru counter
37

Сергей Куликов: «Изотов уже второй год не прогрессирует»

— Сергей Геннадьевич, специалисты теряются в догадках. Наши ребята ехали в Шанхай в ранге чуть ли не главных фаворитов, а в итоге уже завалили несколько, что называется, «своих» дистанций.

— Сейчас много разговоров о том, что сборная приехала в Китай слишком поздно, за несколько дней до начала соревнований. Ребята попросту не успели акклиматизироваться. Однако я не совсем разделяю эту точку зрения. Вот вчера Анастасия Зуева на стометровке на спине показала второе время и завоевала серебро. Если человек готов, то выиграет медаль независимо от акклиматизации.



— На мужской двухсотметровке вольным стилем мы возлагали особые надежды на наших парней — Данилу Изотова и Никиту Лобинцева. Однако итог их выступлений — 8-е и 6-е место соответственно. Что произошло?

— Результаты заплыва показали, что в мире есть пять человек, которые плавают очень быстро и выплывают из 1 минуты 45 секунд, и все остальные. К сожалению, наши ребята проиграли очень много — Лобинцев полторы секунды, а Изотов и того больше — две с половиной секунды. Видимо, на данный момент они не готовы соперничать на этой дистанции с теми же американцами.

— Не кажется ли вам, что переезд Изотова в Краснодарский край негативно сказался на его выступлениях на международных соревнованиях?

— Конечно, все эти переезды совсем некстати. Однако причина, на мой взгляд, в другом. Сейчас Изотов тренируется под руководством своего отца, который не имеет соответствующего физкультурного образования. Отсюда и удручающие результаты. Парень перестал расти. Уже второй год он не прогрессирует. Кроме того, его отец все время поднимает шумиху в прессе, что сына обделяют деньгами. Насколько я знаю, и в Краснодарском крае сейчас ситуация повторяется. Ему, что называется, все мало. При этом все как-то позабыли, что звание мастера спорта международного класса Данила получил, выступая за Свердловскую область и тренируясь у Лидии Копковой, нашего известного тренера.

— С Изотовым мы разобрались, но Лобинцев продолжает выступать за нашу область, однако и он чемпионат мира пока проваливает. На дистанции 400 метров вольным стилем показал 24-е место. Вы как вице-президент федерации также несете за это ответственность?

— За Лобинцева полностью отвечает его личный тренер — Валерий Шевелев. Именно он настоял, чтобы Лобинцев перед чемпионатом мира тренировался в Испании отдельно от всей команды. Все, что он у нас просил, — оплатить сборы, перелет, мы выполнили. Почему плохо плывет Никита, надо спрашивать у тренера. Хотя в кролевой эстафете он был лучшим в нашей команде, в отличие от Изотова, который из всех российских спортсменов показал худшее время. Даже тех, кто плыл в утренних заплывах.

— Недавно еще один ученик Шевелева неоднократный чемпион мира на короткой воде Юрий Прилуков был замечен в рядах «Единой России». Он завершил карьеру и подался в политику?

— Официально он пока ничего не говорит. Однако факт остается фактом — Прилуков не выступил ни на одних официальных соревнованиях за последний год. В том числе он пропустил и чемпионат России. Я разговаривал с ним. Юра говорит, что продолжает тренироваться. Однако в то, что он вернется, верится все меньше с каждым днем.

— Еще одна представительница Свердловской области Дарья Деева показала скромное 19-е время на дистанции 100 метров брассом.

— От нее мы чудес и не ждали. На данный момент Дарья не способна бороться за медали. Да, в сборную России она попадает. Но ожидать от нее чудес и медалей не приходится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество