aif.ru counter
62

Лоренцо Гордон: «Я думал, что Екатеринбург какая-то российская деревня»

Нынешней осенью состав баскетбольного «Урала» пополнил 28-летний темнокожий американский форвард Лоренцо Гордон (201 см, 111 кг), который за короткий промежуток времени стал одним из любимцев уральской публики и одним из лучших снайперов Суперлиги.

Лоренцо, знали ли вы раньше такой город, как Екатеринбург, и могли ли подумать, что приедете играть за «Урал»?

Я знал, что в Екатеринбурге есть очень сильная женская баскетбольная команда — УГМК, которая известна далеко за пределами Европы. Когда мне позвонил мой агент и сказал, что есть предложение из Екатеринбурга, то я спросил: «Что такое Екатеринбург?». Я думал, что это какая-то деревня. Но он мне сказал, что это один из самых больших городов в России. Я навел справки и понял, что это действительно большой город. Честно сказать, представлял, что в Екатеринбурге один лед и очень холодно. Но когда приехал сюда, то понял, что заблуждался. У вас бывает и тепло.

Какие задачи стоят перед командой «Урал» в этом сезоне?

Главная задача для нас на этот сезон — выйти в профессиональную баскетбольную лигу. У нас очень много хороших молодых баскетболистов, но есть и опытные игроки. Тот же серб Никола Лепоевич.

В Америке баскетбол — культовый вид спорта. В России он тоже хорошо развит, но все же до уровня США по популярности и победам мы недотягиваем. Что нужно нам, чтобы добиваться таких же успехов?

Много зависит от поддержки болельщиков. В Екатеринбурге, к сожалению, на баскетбол ходит не так много людей. Я поиграл и в Европе. Там также больше почему-то интересуются не баскетболом, а футболом. Вот когда болельщик придет на баскетбол, тогда и успехи придут.

Хочу вам возразить. Вот на баскетбольный УГМК ходит много народу, зал почти всегда забит под завязку.

У «лисиц» очень звездный состав. Американки Кэндис Паркер, Деанна Нолан. Ряд других сильных баскетболисток. Народ с удовольствием смотрит их игру. Кроме того, они же чемпионки. Людям нравится, когда их любимая команда побеждает. Вот когда мы будем громить всех подряд и станем чемпионами, тогда и на нас придут смотреть намного больше болельщиков.

Не кажется ли вам, что женский баскетбол не настолько зрелищен, как мужской? Может, женщинам лучше на кухне стоять, чем бегать по паркету за мячиком?

Трудно сказать, какой баскетбол более зрелищный. Все зависит от уровня команд. Можно любоваться и женщинами. Готовить может любой, а вот играть хорошо в баскетбол — не каждый. Пусть уж и женщины занимаются баскетболом.

Лоренцо, расскажите о своих первых шагах в баскетболе. Где начинали играть?

Дядя у меня играл в баскетбол, он был одним из лучших игроков команды из Сент-Луиса. Часто брал меня на тренировки. Именно он помог мне стать хорошим баскетболистом.

Почему у вас не получилось заиграть в НБА?

Я пробовался в различные команды НБА, но, к сожалению, не смог закрепиться в составе ни одной. Может быть, еще у меня и будет такая возможность.

Успели уже погулять по нашему городу?

Мне понравился торговый центр в центре города. Также мы посетили несколько ресторанов. Очень красиво в районе городского пруда.

В Екатеринбург из Америки вы привезли свою девушку. Может, и свадьбу сыграете здесь?

Бритиш является моим лучшим другом. Она мне во всем помогает, готовит, прибирает. А насчет свадьбы мы пока не думали. Пусть это будет сюрпризом для нас.

Впереди зима. Лоренцо, вы уже приобрели валенки?

Снегом меня не удивишь. Ведь я играл в Европе в Швеции, где тоже зимой не жарко. Теплую обувь уже приобрел — правда, не валенки, а ботинки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество