aif.ru counter
230

Никола Лепоевич: «В Сургуте мне уже не хватало мотивации»

Сербский защитник «Урала» Никола Лепоевич принялся за старое. Как и в прошлом сезоне, когда защищал цвета сургутского «Университета», он принялся штамповать точные броски в каждом матче. Сегодня он лучший снайпер не только уральского клуба, но и всей Суперлиги. Естественно, к этому игроку приковано повышенное внимание как со стороны соперников, так и болельщиков.

Никола, расскажите, как на вас вышли руководители «Урала» и почему вы решили сменить клуб в межсезонье?

В Екатеринбурге очень хорошая команда. Я это понял, когда в прошлом сезоне мы встречались с «Уралом». Здесь прекрасный дворец игровых видов спорта, на паркет которого приятно выходить любому баскетболисту. В межсезонье у меня состоялся разговор с главным тренером «Урала» Олегом Окуловым. Он заверил, что команда «Урал» в этом сезоне будет решать самые высокие задачи, и я принял предложение «грифонов». Если честно, в Сургуте мне уже не хватало мотивации, а здесь я полон сил доказать, что «Урал» достоин места в профессиональной баскетбольной лиге.

Наверняка на такого снайпера, как вы, претендовали и клубы ПБЛ?

У меня был разговор с теми тренерами, где трудятся сербские специалисты. К примеру, очень хотел видеть меня в своих рядах «Нижний Новгород». Но предложение «Урала» было самым привлекательным прежде всего в финансовом плане. Хотя не спорю, я долго думал, перед тем как согласиться приехать в Екатеринбург.

Наверняка вы уже сравнивали Сургут, где провели два последних сезона, и Екатеринбург. Где вам больше нравится?

Екатеринбург очень красивый город. Здесь много хороших сербских ресторанов, где я уже успел побывать. Много торговых центров, кафешек. В Сургуте тоже есть рестораны, но это маленький город. Екатеринбург в этом плане более развит.

Как пережили первую зиму в Сургуте?

Я южный человек, долгое время играл в теплой Греции. Очень тяжело привыкал к вашей зиме. Но человек так устроен, что ко всему со временем привыкает. Так произошло и со мной.

Вы уже второй год являетесь лучшим снайпером Суперлиги. Не кажется ли вам, что вы тянете одеяло на себя, пренебрегая командным взаимодействием?

В нашей команде много хороших игроков, каждый может забить. Просто на данный момент я чуть чаще беру инициативу на себя. Если кто-то в команде находится в более выгодной позиции, то я всегда отдам передачу.

Удивительно, что при вашей результативности вам не находится места в составе сборной Сербии.

Я играл за сборную Сербии в 2003 году. После меня перестали приглашать. Сегодня наша сборная переживает не лучшие времена. Плохо выступили на чемпионате Европы, не попали на Олимпийские игры. Хочется верить, что тренеры сборной не поставили на мне крест, и я еще сыграю в майке национальной команды.

Какие задачи стоят перед «Уралом» в этом сезоне?

Задача – стать первыми в Суперлиге и выйти в класс сильнейших. У нас подобрался очень хороший состав. В команде много молодых баскетболистов, своих воспитанников. Это правильный подход.

Пока матчи «Урала» посещают не так много зрителей. В чем причина?

Думаю, с каждым матчем болельщиков будет все больше и больше. Своей игрой мы доказываем, что заслуживаем этого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество