aif.ru counter
29

Уральский школьник стал чемпионом Европы по тайскому боксу

Фото: предоставлено пресс-службой федерации тайского бокса

- Али, тайский бокс не настолько популярный вид спорта в России, да и в мире, хотя очень зрелищный. Поэтому давайте восстанавливать справедливость. Расскажите о перипетиях борьбы на первенстве Европы.

- В Турции я провел три поединка. Если в первых двух - против финна и белоруса - удалось победить уверенно, не затрачивая много сил, то в финале с соперником из Украины пришлось изрядно повозиться. Он оказался крайне неуступчивым, и победил я лишь за счет характера. Кроме того, он был выше меня ростом на голову, поэтому проводить удары было проблематично. Но все равно я победил, хотя в последнем раунде он и владел преимуществом.

- Кто считается законодателем моды в тайском боксе?

- В нашем виде спорта очень сильны спортсмены Таиланда, что неудивительно, ведь именно в этой стране зародился этот вид спорта. Конкуренцию им составляют иранцы, где тайский бокс также очень популярен. Среди европейских стран я бы выделил Россию, Украину, Турцию и Белоруссию. Собственно, эти страны и собрали львиную долю медалей на чемпионате Европы.

- Расскажите о том, как попали в этот вид спорта и насколько он популярен у нас в городе.

- В Екатеринбурге тайский бокс очень популярен. Им занимаются несколько сотен человек, и с каждым годом количество спортсменов у нас в ДЮСШ «Динамо» по единоборствам только увеличивается. Я занимаюсь под руководством тренера-преподавателя Дениса Воинова. В секцию пришел три года назад. До этого с единоборствами вообще не дружил. Занимался легкой атлетикой, футболом. В прошлом году выиграл чемпионат страны, что и позволило пробиться на первенство Европы.

- Какие перспективы открывает для вас победа на первенстве Европы?

- В сентябре в Санкт-Петербурге состоится чемпионат мира по тайскому боксу. Главная цель сборной России - выиграть первое общекомандное первенство. Благодаря победе на чемпионате Европы я обеспечил себе место в национальной команде. Сейчас нашей сборной предстоит месячный сбор в Таиланде, где мы будем готовиться к домашнему первенству.

- Помимо тайского бокса, чем занимаетесь?

- Хожу в школу. В этом году заканчиваю и буду поступать в УрФУ на экономический факультет. Век спортсмена недолог, поэтому экономическое образование не повредит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах