aif.ru counter
128

Егор Мехонцев: «После моей победы на Олимпиаде Пастуха едва инфаркт не хватил»

Екатеринбург, 22 августа, АиФ-Урал. Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев наконец-то добрался до Екатеринбурга. Он обстоятельно ответил на все вопросы о прошедшей Олимпиаде, а также рассказал, что все еще жаждет встречи с чемпионом WBC по профессиональному боксу в тяжелом весе Родионом Пастухом.

Егор Мехонцев сегодня один из самых известных людей в Свердловской области. После победы на Олимпиаде власти его родного Асбеста вручили ему ключи от трехкомнатной квартиры. От правительства РФ Егор получил новенький Audi A8. Журналисты буквально «заклевали» Егора. Все хотят знать, как обычный паренек из провинциального городка, который долгие годы занимался в обшарпанном подвале и родители которого были вынуждены даже продать теленка, чтобы сын съездил на соревнования, смог стать олимпийским чемпионом. Однако слава не испортила Егора. Он все так же открыт и прямолинеен.

Отец говорил: «Ты будешь чемпионом»

– Егор, были ли у вас сомнения относительно победы на Олимпиаде? В решающем поединке против казахского боксера все висело на волоске, встреча, по мнению судей, завершилась вничью…

– Я верил в успех, в свою победу. Знал, что выиграл именно я. После третьего места на чемпионате мира хотел реабилитироваться в глазах болельщиков. Считаю, что мне это удалось. Обещал привезти в область «желтую» медаль, и я ее привез.

– Сейчас все вспоминают ваш путь к этому золоту и испытания, через которые вам пришлось пройти…

– Всё, что говорят и пишут, – правда. Буквально вчера был в подвале, где начинал свою карьеру. Обстановка в плане тренировок там далека от идеала. Действительно, в тяжелые времена семье пришлось продать годовалого теленка, чтобы я смог выехать на соревнования. Сестре отказали в покупке компьютера, потому что деньги нужны были мне. Отец с детских лет говорил мне: «Ты будешь чемпионом», и я рад и горд, что воплотил его слова в жизнь.

– В любительском боксе главная вершина покорена. Увидим ли мы вас на профессиональном ринге?

– Пока конкретных предложений не поступало. Если они последуют, то буду думать, посоветуюсь с отцом. Конечно, было бы логично теперь уйти в профессионалы, но я не загадываю, пока я боксер-любитель. Но из бокса никуда уходить не собираюсь. Я еще молод и красив и хочу побеждать (смеется).

– Вы еще выступаете и за Московскую область. Ваше отношение к параллельным зачетам?

– Я к этому спокойно отношусь. Были времена, когда я выступал только за Московскую область, здесь мне не помогали. Однако с приходом на должность министра спорта Леонида Рапопорта ситуация изменилась. Но и в Подмосковье мне очень помогли в плане подготовки к Олимпиаде.

Дочь в бокс не отдам

– Вы выиграли Олимпийские игры, однако общее развитие бокса в нашей области на крайне низком уровне. Согласны?

– У нас нет системы подготовки спортсменов. Занимаются ребята по подвалам. Никто их не знает, хотя, возможно, среди них есть самородки. Должен быть открыт областной центр бокса, куда бы съезжались все талантливые боксеры из области. В этом плане показателен пример Челябинска. Там ребята живут в таком центре. Их кормят, поят, одевают, там же они тренируются. Всё под боком. У них есть смена поколений, а у нас ее нет.

– Ну вот у нас же есть такой человек, как Родион Пастух, советник бывшего губернатора Мишарина, который поддерживает развитие бокса среди молодежи.

– Пастух – это самозванец, который назвал себя чемпионом мира по боксу среди профессионалов. Он хочет создать фонд, который якобы будет помогать молодым боксерам, а сам собирается отмывать через него бюджетные деньги. Он обещал выйти на ринг против меня и нокаутировать после того, как я стану олимпийским чемпионом. Ну что ж, я им стал. Готов провести с ним поединок. Только вот Пастух почему-то пока бегает от меня по городу. Как только он узнает, что на каком-то мероприятии появлюсь я, предпочитает там не показываться. А еще говорят, что его едва инфаркт не хватил, когда он узнал, что я выиграл Олимпийские игры.

– На Олимпиаде сборная России по боксу выступала достаточно посредственно. Кроме вас, золото никто выиграть не смог.

– Были дни на Олимпиаде, когда спортсмены России выигрывали по 6 серебряных наград. Не хватало для победы самой малости. Так же и в боксе. У каждого из боксеров своя трагедия: кому-то не хватило настроя, кому-то рядом личного тренера.

– На Олимпиаде в Лондоне дебютировал женский бокс. У вас дочь. Не хотите, чтобы она пошла по стопам папы?

– Я не сторонник женского бокса, хотя и болел за наших девчонок на Олимпиаде. Скажу так. Моя дочь не будет заниматься боксом. Пусть лучше она пойдет по стопам мамы, которая занимается танцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество