aif.ru counter
13

Главный тренер «Урала» прошел стажировку в Голландии

Наставник «Урала» Юрий Матвеев побывал в Голландии, где на протяжении нескольких недель изучал изнутри структуру в футбольном клубе «Аякс». После приезда он рассказал о своем вояже.

– Футбольная академия «Аякса» считается лучшей в Голландии и одной из лучших в Европе, – говорит он. – Костяк команды «Аякса» составляют воспитанники этой академии.

Впечатления остались очень хорошие. Сейчас все это нужно переварить и по возможности применить у нас в «Урале». Нам показали и рассказали о той системе и философии, которые они пропагандируют. Мальчики с 8 лет и до 18 играют в одной системе тренировок, и потом все это переходит в главную команду. Вся философия атакующего футбола идет с детских лет. Какие требования, какие качества – все это предъявляется к каждому воспитаннику и определяется уже с детского возраста. Надеюсь, что мы применим этот опыт здесь после открытия нашей футбольной академии. Самое главное – с чего-то надо начинать. Вы знаете, что в Голландии проживают 16 миллионов, из которых 1 миллион 200 тысяч играют в футбол на разных уровнях? В каждой деревне есть 1–2 команды. Мы ходили на тренировки команд разных возрастов академии. Были посещения тренировки главной команды. Побывал на двух матчах, в том числе видел игру Лиги чемпионов между «Аяксом» и «Реалом» (Мадрид). 55-тысячный стадион был переполнен. Была встреча с Дмитрием Булыкиным, который очень охотно поделился своими впечатлениями. Интересно было услышать взгляд игрока на то, как он видит изнутри всю клубную систему. Он ничего не скрывал, что ему нравится и что не очень.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество