aif.ru counter
54

Мисс Вселенная по бодибилдингу взяла «серебро» на чемпионате УрФО по армспорту

Дебют Мисс Вселенной по бодибилдингу Марии Стуковой в новом для себя виде спорта – армрестлинге – удался: в своей весовой категории до 60 кг спортсменка на чемпионате УрФО заняла второе место в борьбе левой рукой.

– Пока для меня этого достаточно, – призналась Мария Стукова, – тренироваться я начала совсем недавно и понимаю, что в армспорте я начинаю практически с нуля. Потому что если в фитнесе во главу угла ставится красота тела, то здесь на первом месте борьба и побеждает не тот, у кого красивее мускулатура, а кто реально сильнее. Я многого достигла в фитнесе, столь же высокие цели и задачи ставлю перед собой теперь и в армспорте.

Мария пополнила ряды свердловских призеров соревнований: кроме нее награды завоевали порядка 30 среднеуральцев. Всего же около 150 спортсменов из десятков уральских городов боролись за путевки на чемпионат России, который пройдет в начале марта этого года в Москве. Как и прогнозировал руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский, свердловчане весьма уверенно заняли первое место в командном зачете. Второе место у наших географических соседей – команды Челябинской области, на третьем – сборная ХМАО. Ожидаемыми стали и 9 золотых наград, завоеванных нашими земляками.

– У меня была категория, в которой выступали всего 7 человек, – рассказала чемпионка УрФО по армспорту Кристина Фомина, – но своих соперников никогда нельзя недооценивать, сюда приехали достаточно сильные спортсмены. Хотя, видимо, мне повезло: не могу сказать, что победа далась мне очень тяжело.

Мария Стукова хоть и стала призером соревнований, но в сборную округа не вошла: сначала надо залечить старую травму правой руки. Остальные же призеры чемпионата уже приступили к подготовке к мартовскому чемпионату страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах