aif.ru counter
36

Легендарная 47-летняя пасующая Ирина Кириллова спустя 30 лет вернулась играть за «Уралочку»

Легендарная пасующая, чемпионка мира, Европы и Олимпийских игр 47-летняя Ирина Кириллова приступила к тренировкам в волейбольном клубе «Уралочка-НТМК». Главный тренер команды Николай Карполь признался, что решение пригласить известную пасующую пришло после чтения одной из газет.

– Читал одно из интервью Ирины, – вспоминает Николай Васильевич, – там она, отвечая на вопросы журналиста, сказала, что находится в отличной физической форме и хотела бы еще поиграть за профессиональную команду. Мы позвонили ей, предложили, она согласилась.

Напомним, что игровую карьеру Ирина Кириллова (в 1985–1992 годах носила фамилию Пархомчук) начала как раз в «Уралочке» в 1982 году. В составе сборной СССР выиграла золотые медали Олимпийских игр в Сеуле-88 и чемпионата мира. В начале 2000-х перешла на тренерскую работу, но ненадолго: ей было сорок с лишним, когда в составе московского «Динамо» к своей коллекции медалей и титулов Ирина добавила «серебро» Лиги чемпионов, а также золотые медали чемпионата России. И вот возвращение в команду, где около 30 лет назад она начинала свою карьеру.

Сама же волейболистка призналась, что чувствует себя в команде весьма комфортно, за исключением разве что морозов.

– За то время, что прожила в Италии, я, конечно, отвыкла от морозов, – рассказала Ирина Кириллова, – холодно, но терпимо. Что же касается моей игры в «Уралочке», то, насколько я следила за играми команды, там, в принципе, и без меня хорошо справляются: в этом сезоне клуб не опускался ниже третьей строчки. Так что в первую очередь, наверное, буду помогать опытом, своим желанием играть.

Ближайший матч, где можно будет увидеть Ирину Кириллову в составе «Уралочки-НТМК», состоится 5 февраля в 17:00 в ДИВС «Уралочка». В игре чемпионата волейбольной суперлиги команда Николая Карполя принимает казанское «Динамо». Правда, выйдет ли новый игрок на площадку – вопрос пока открытый.

– В волейболе, чтобы подготовить игрока к матчу, необходимо две-три недели тренироваться, – говорит Николай Карполь. – Что можно сделать за две-три тренировки? Поэтому пока неизвестно, будет ли Кириллова играть 5 февраля. Она пока не знает, как команда играет, какие наигрывает комбинации… Если сможет узнать, то выйдет в матче с казанским «Динамо». Решение об этом я буду принимать непосредственно перед игрой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах