aif.ru counter
42

Президент футбольного «Урала» Григорий Иванов: «В "Анжи" Шатов быстрее раскроет свой потенциал»

Фото: betnotes.ru

В сегодняшнем номере газеты «Спорт-Экспресс» был опубликован комментарий генерального директора футбольной команды ЦСКА Романа Бабаева, который объяснил, почему полузащитник «Урала» Олег Шатов, который был близок к переходу в армейский клуб, в итоге выбрал махачкалинский «Анжи»:

– Ситуация самая банальная: «Урал» и игрок сделали выбор в пользу лучших финансовых условий. Клуб из Екатеринбурга получил за переход в три раза больше, а игрок – зарплату намного выше. Наверное, девять из десяти футболистов в подобном случае поступили бы так же, как Шатов. Другое дело, как все было обставлено. Когда между ЦСКА, «Уралом» и Шатовым уже были достигнуты все договоренности, уральская сторона попросту перестала отвечать на телефонные звонки. Теперь наше партнерство с «Уралом» завершилось. Партнеры не отказываются от своих слов, не исчезают в ходе переговоров и не игнорируют звонки. В ближайшее время мы объявим о вариантах продолжения карьеры наших футболистов Заболотного и Нигматуллина, которых мы отозвали из аренды в «Урале».

В разговоре с корреспондентом «АиФ-Урал» президент «Урала» Григорий Иванов эмоционально прокомментировал слова Романа Бабаева.

– Роман Бабаев не присутствовал при переговорах, не знает всех тонкостей – заявил Иванов. –  Его вообще не должна волновать данная ситуация. Непонятно, зачем он начал выносить сор из избы. У Шатова уже был билет в Москву, в понедельник он должен был прибыть в стан армейцев. Но в последний момент мы передумали. Считаем, что в «Анжи» Шатов сможет быстрее раскрыть свой потенциал. ЦСКА не стал продавать японца Кейсуке Хонду, который играет на той же позиции, что и Шатов. В итоге Олегу бы не дали возможности проявить себя. Его наверняка вскоре сослали бы в аренду в какой-нибудь заштатный клуб. Что касается денег, то «Анжи» предложил Шатову и «Уралу» такие же условия, что и ЦСКА. В финансовом плане мы ничего не выиграли. Безумно жаль ребят, которых ЦСКА отозвал из «Урала», – Заболотного и Нигматуллина. Все клубы сейчас уже укомплектованы, и непонятно, куда армейцы будут их пристраивать. Они могли бы спокойно играть в «Урале» до мая, набираться опыта и получать игровую практику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество