94

Боксер и депутат Николай Валуев не знает, кто такой Родион Пастух

Фото: news.vtomske.ru

В редакцию «АиФ-Урал» сегодня позвонил чемпион мира 2009 года среди любителей по боксу Егор Мехонцев, который сейчас находится в Подмосковье и готовится к турниру в Казахстане. Поводом для звонка послужила публикация в газете «Советский спорт», в которой известный боксер, депутат Государственной Думы Николай Валуев делится мыслями по поводу уральского боксера Родиона Пастуха, называющего себя чемпионом мира среди профессионалов.

– Я не знаю такого боксера, как Родион Пастух, – говорит Валуев.

– Под маской чемпиона мира этот человек стал советником губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Когда я сказал, что он не имеет права называть себя чемпионом мира, тот ответил: когда дети общаются со мной как с чемпионом мира, они охотнее тянутся к занятиям спортом. Как думаете, стоит внести законопроект в Думу – для борьбы с чемпионами-самозванцами? – продолжает Валуев.

– Тут такая штука. Детей обманывать в принципе нельзя. И любая ложь, связанная с детьми, – она рано или поздно бумерангом вернется. Детей обманывать, оправдываясь благородной идеей, – опасно для здоровья, – заключил Валуев.

Также Егор Мехонцев сказал, что министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт не запрещал ему выражать свое мнение о Родионе Пастухе.

– Министр сказал, чтобы я ни о чем не думал, но чтобы запретить мне высказываться о Пастухе – такого не было, – заявил Мехонцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах