aif.ru counter
55

Известный гонщик Дмитрий Тагиров провел урок физкультуры в школе

В ходе занятия он показал упражнения на координацию, ловкость и внимание и посоветовал делать их всем, в том числе тем, кто в будущем хочет заниматься автоспортом. Школьники выполняли задания на веселой эстафете с условием повторять их скорее точно и внимательно, а не быстро. Особое внимание Дмитрий обратил на тренировку пресса, спины и мышц рук и подчеркнул, что настоящий автогонщик может и должен делать около 300 повторений упражнений на пресс живота. Лучшими видами спорта, которыми стоит заниматься начинающим любителям автоспорта, он назвал игры с мячом, особенно небольшим, как в большом теннисе и пинг-понге. Но в целом, по мнению чемпиона, детям полезно заниматься любым видом спорта.

- На соревнованиях раллист испытывает большие нагрузки, которые связаны с продолжительностью гонок - они идут один или даже три дня, а с учетом ознакомления с трассой - 6-7 дней, - сказал Дмитрий Тагиров. - В такие дни спать получается 3-4 часа, такой график требует хорошей физической подготовки, сосредоточенности и ума. Любое непродуманное движение, неоправданно высокая скорость может привести к поломке автомобиля либо к сходу с трассы.

После урока чемпион по ралли ответил на вопросы школьников. В конце встречи он порекомендовал ребятам, прежде всего, хорошо учиться, развивать ум и быстроту реакции.

Напомним, что «урок физкультуры с чемпионом» в школе №144 ранее уже провели двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков и экс-абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах