aif.ru counter
47

Екатеринбургская дзюдоистка выиграла Кубок России

Фото предоставлено пресс-службой Федерации дзюдо Свердловской области

Екатеринбург, 28 ноября, АиФ-Урал. Екатеринбургская дзюдоистка Юлия Кириллова стала впервые в карьере обладательницей Кубка мира, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Свердловской области. Призер молодежного первенства России - 2011 Юлия Кириллова закрепила свой успех в Грозном на Кубке России. В весовой категории 57 кг ей не было равных: четыре победы в четырех поединках. Не смогла ей противостоять даже чемпионка России, обладательница Кубка страны Юлия Котова из Брянска. А финальный поединок и вовсе завершился досрочной победой нашей дзюдоистки.

Всего в столице Чеченской Республики были разыграны награды среди трехсот спортсменов из 60 регионов страны. Для Грозного Кубок страны стал первым турниром столь высокого уровня. За два дня соревнований были разыграны комплекты наград в 14 категориях у мужчин и женщин. Главными условиями для участия были возраст не моложе 17 лет и спортивное звание не ниже кандидата в мастера спорта, в соответствии с показанными результатами на Кубке России 2011 года.

- Если честно, на успех даже не надеялась, - признается победительница Кубка России. - За две недели до соревнования я серьезно переболела, к тренировкам приступила буквально за пару дней до отъезда в Грозный. Самым тяжелым оказался финал, я практически не знала соперницу, но смогла положить ее на лопатки за несколько секунд до финальной сирены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах