aif.ru counter
07.12.2012 11:38
14

Губернатор Куйвашев обсудил с лыжницей Вяльбе создание центра спортивной подготовки

Екатеринбург, 7 декабря, АиФ-Урал. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с прославленной лыжницей Еленой Вяльбе, которая сейчас является президентом Федерации лыжных гонок России.

- За последние годы я впервые ощутила столь пристальное внимание руководства Свердловской области к лыжному спорту, - сказала Вяльбе. - Приятно, что Евгений Владимирович с душой подошел к нашим вопросам. А говорили мы о прокладке новых лыжероллерных трасс, о развитии баз, о возрождении спорткомплекса на Уктусе. Затронули проблему, как сделать, чтобы молодые способные спортсмены не уезжали из региона.

В этой связи, как уточнил областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, «надо идти по пути развития училища олимпийского резерва, укрепляя его базу, улучшая условия пребывания там воспитанников».

По мнению министра, особые надежды возлагаются на создание регионального Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта, в том числе по лыжным гонкам - как базовому виду спорта. Пока идет финансовое обоснование проекта. Центр спортивной подготовки позволит решить главную задачу - приостановить отток талантливых тренеров и спортсменов, закрепить их на территории Свердловской области.

Елена Вяльбе добавила: «Если в игровых видах спорта все решают деньги, которые официально идут на то, чтобы оставить игрока на месте, или на его трансфер, то в нашем случае мотивировать человека остаться в родном регионе сложнее. Здесь многое, если не все, зависит от властей. Важно оперативно решать вопрос обеспечения спортсменов жильем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество