aif.ru counter
53

Кубок Александра Попова собрал рекордное количество чемпионов

Екатеринбург, 12 декабря, АиФ-Урал. Рекордное количество звезд российского и мирового спорта нескольких поколений собрал пятый, юбилейный турнир по плаванию «Кубок Александра Попова» в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба соревнований. На Урал приехала целая плеяда спортсменов, которые в рамках Кубка провели мастер-классы для детей, видеосеминары, эстафету «Чемпионы - детям» и другие мероприятия.

- Мы прикладываем максимум усилий, чтобы впечатление у детей осталось на долгие годы вперед, - не без гордости отметил олимпийский чемпион Александр Попов.

В этом году почетными гостями Всероссийского турнира по плаванию на Кубок Александра Попова - 2012 стали четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мурат Карданов, олимпийские чемпионы по гандболу Александр Тучкин и Игорь Лавров, олимпийский чемпион по конькобежному спорту Николай Гуляев, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, призер Олимпийских игр биатлонист Николай Круглов. Кроме четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, в Екатеринбург также приехали призеры Олимпийских игр Евгений Коротышкин и Андрей Гречин, поддержал Кубок и многократный чемпион мира Юрий Прилуков.

Соревновательная часть мероприятия в этом году оказалась также весьма насыщенна. В ней приняли участие юноши и девушки от 12 до 16 лет, имеющие спортивный разряд не ниже первого. Всего соревнование посетило рекордное количество спортсменов для турнира всероссийского уровня - 453 человека. Это 53 команды из 50 субъектов РФ и ближнего зарубежья. Впервые в Кубке приняли участие германские пловцы. На Кубок приехали лучшие представители разных спортивных клубов из Германии. В составе юношеской немецкой команды, к примеру, выступили Виктор Келлер, чемпион Германии, и Эрик Цесла - чемпион мира в командной гонке на 5 км.

Этот год отметился и самым сильным судейским составом за пять лет проведения Кубка: пять судей международной категории и шесть всероссийской приехали в Екатеринбург, чтобы оценить будущих олимпийских чемпионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах