aif.ru counter
63

На Всероссийском турнире по дзюдо уральцы завоевали две золотые награды

Фото предоставлено пресс-службой федерации дзюдо

Екатеринбург, 15 января, АиФ-Урал. В Екатеринбурге прошел 6-й традиционный Всероссийский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Владимира Захарова, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе соревнований. Более 200 дзюдоистов не старше 21 года приехали в уральскую столицу, чтобы проверить свою готовность к региональному первенству, которое пройдет здесь же через две недели.

Екатеринбургский победитель мирового и европейского первенств Сахават Гаджиев доказал свое лидерство и дома в категории 66 кг. Золото Гаджиева не единственная медаль высшего достоинства, завоеванная нашими земляками. В категории 60 кг лучшим стал Рафаэль Габилов, здесь же серебро еще у одного свердловчанина - Джавата Набиева. В категории 66 кг бронзовым призером стал Магомед Абдуллаев, награду такого же достоинства в весе 55 кг завоевал Маруф Джумаев. Виктор Андрющенко был вторым в категории 90 кг, бронза тут у Владимира Космачева. Среди супертяжей также отличились наши земляки: в весе 100 кг и свыше 100 кг медали бронзового достоинства завоевали Гор Гарьянц и Алексей Лушкин соответственно.

В соревнованиях среди юниорок свердловские девушки выступили скромнее - 5 наград серебряного и бронзового достоинства. Анастасия Мяконьких была третьей в категории 48 кг, Анастасия Кадникова показала такой же результат в весе 52 кг. Елизавета Сыркина - тоже бронза в категории 57 кг. Также бронза у Светланы Романовой в весе 63 кг, и единственная среди свердловчанок, получившая серебряную награду, - Юлия Никулина (в категории 78 кг).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах