aif.ru counter
39

Самбист Хлыбов зажег в Екатеринбурге огонь Универсиады

Екатеринбург, 20 мая, АиФ-Урал. Трехкратный чемпион мира Илья Хлыбов зажег в Екатеринбурге городскую чашу огня Всемирных студенческих игр, которые пройдут в июле этого года в Казани. В уральской столице 40 факелоносцев, среди которых были известные спортсмены, студенты, волонтеры, политики и общественные деятели, пробежали по главным городским улицам 7600 метров. Почетное право преодолеть заключительные 300 метров, а затем зажечь пламя у главного корпуса Уральского федерального университета было предоставлено трехкратному чемпиону мира по самбо, бакалавру Института физической культуры УрФУ Илье Хлыбову, которому предстоит защищать честь Свердловской области и России на Всемирных студенческих играх в Казани.

– Конечно, волнение присутствовало, все-таки миссия у меня была ответственная, – признался Илья Хлыбов. – Однако после того, как взял факел в руки, постарался побольше улыбаться и пронести его радостно, делясь своими позитивными эмоциями с окружающими. Ведь сегодняшняя эстафета – это прежде всего большой праздник. А на самих Играх рассчитываю, разумеется, только на победу.

Зрителями эстафеты огня Универсиады в Екатеринбурге стали порядка 5 тысяч человек. Следующим городом, где зажжется пламя, станет Калининград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество