aif.ru counter
395

Антон Шипулин сделал заявление о причинах конца спортивной карьеры

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 22 апреля - АиФ-Урал.

Уральски биатлонист и олимпийский чемпион Антон Шипулин рассказал, почему может завершить спортивную карьеру. Окончательное решение спортсмен еще не принял, сообщает в воскресенье, 22 апреля, «АиФ-Урал».

О том, что может повлиять на решение уйти из спорта, Шипулин рассказал в эфире телеканала «Матч ТВ». По его словам, в последние несколько лет у него начались проблемы со здоровьем. «Открою одну тайну, которая будет определяющей в моем решении, буду ли я дальше продолжать карьеру. На протяжении 10 лет я нахожусь в сборной команде России, по два раза в год мы проходим углубленное медицинское обследование. Я не буду говорить, какие именно у меня проблемы со здоровьем, скажу только, что в прошлом году мы договорились с врачами: после олимпийского сезона я должен буду отдохнуть как минимум полгода. Дальше мне продолжать тренироваться по здоровью нельзя», - сообщил биатлонист.

По признанию спортсмена, сейчас он не готов озвучить точное решение, но, скорее всего, завершение карьеры все-таки произойдет. «У меня есть проблемы со здоровьем, которые мне позволяли тренироваться и выполнять определенную нагрузку. Но в последние 3-4 года мы выполняли ее в экстремально большом объеме. Было осознание того, что это, скорее всего, мои последние четыре года в профессиональной карьере, из которых я должен выжать максимум. Говорить о том, продолжу ли я карьеру, я не готов. Если бы меня спросили прямо сейчас, нужно было бы принимать решение, я бы сказал: «Я завершаю карьеру». Но я не хочу так делать, чтобы через три месяца не пожалеть об этом. Это не моя прихоть, я не набиваю себе цену, мне с этим еще жить. У меня есть семья, есть ребенок, которые для меня важнее всего остального в этой жизни, ради них мне стоит сохранить свое здоровье», - рассказал Антон Шипулин.

По словам биатлониста, последний сезон был худшим в его карьере. И виной тому стали, опять же, проблемы со здоровьем. «Регресс был, это самый худший сезон в моей карьере за последнее четырехлетие. Последние 2-3 года мы строили подготовку так, чтобы максимально выйти на пик формы. Мы пробежали летний Чемпионат России, а через день-два я начал чувствовать недомогания. Не мог понять, то горло болит, то нос заложен, то температура. Состояние было плавающее, непонятное. У меня был период  две недели до вкатывания, после этого я приехал домой и два дня лежал пластом. Как мне показалось, вроде отлежался, восстановился. Однако, когда я приехал на скатку, потренировался день-два, потом снова слег. Неделю я отлечился и понимал, что ситуация не улучшается. В итоге было принято решение принимать антибиотики, жесткие, сильные. Мы пропили их, и эта вкатка была для меня большим разочарованием. Я понимал, что нужно делать работу, но организм этого не позволяет. И тогда тренер предложил сдать углубленные анализы, которые покажут, какие вирусы есть в организме. Через два дня я открываю почту, мне приходят анализы, а там выделено красным. Какие-то вирусы превышают норму не в 5 или 10 раз, а в 50-150 раз. Мы начали звонить докторам, оказалось, что это моноуклеоз. В этой ситуации было два выхода. Можно было пройти двухмесячный реабилитационный период, лечиться и сбавлять нагрузки. Но мы решили не обращать на это внимание и идти дальше. За весь период до завершения сезона я переболел моноуклеозом четыре или пять раз», - признался спортсмен.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах