aif.ru counter
640

Антона Шипулина могут лишить возможности участия в Олимпиаде-2018

Екатеринбург, 23 января - АиФ-Урал.

Биатлониста из Екатеринбурга Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова Международный олимпийский комитет не включил в список спортсменов, приглашенных на Зимнюю олимпиаду в Пхенчхане, сообщает во вторник, 23 января, «АиФ-Урал» со ссылкой на заявление первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Российская сторона предоставила МОК список спортсменов для их допуска к участию в Зимней олимпиаде-2018. Однако в ответном согласованном списке МОК на текущий момент не оказалось нескольких ведущих российских спортсменов. Речь идет о биатлонисте Антоне Шипулине, лыжнике Сергее Устюгове, а также о конькобежце Викторе Ане.

«Главной темой вчерашнего дня переговоров нашей рабочей группы с коллегами из МОК был, конечно, список российских спортсменов, которых МОК готов пригласить в Пхёнчхан. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта», - цитирует ТАСС слова Станислава Позднякова.

При это он отметил, что озвученные спортсмены не являлись фигурантами допингового скандала. Несмотря на это, российская сторона уже направила официальное письмо для объяснения причин отсутствия в списке приглашенных данных спортсменов.

В социальных сетях уже отреагировали на данное сообщение. Например, известный российский комментатор биатлонных состязаний Дмитрий Губерниев в своем «Инстаграме» отметил, что отказывается в это верить. «Антон Шипулин и Сергей Устюгов не едут на Олимпийские игры? Лидеры наших биатлонистов и лыжников? Также как и Виктор Ан? Парней нет в списке приглашенных? Разум отказывается в это верить! Я не знаю, что делать! Правда!» - удивился Дмитрий Губерниев.

Впрочем, на данном этапе, говорить утвердительно о том, что именитый уральский биатлонист пропустит Зимнюю олимпиаду в Пхенчхане пока рано. Окончательный список должен быть обнародован до 28 января.

Напомним, что ранее Антон Шипулин заявил, что готов выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом МОК.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах