aif.ru counter
416

Биатлонист Шипулин неудачно выступил на первом этапе Кубка мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Урал» 07/12/2016

Уральский спортсмен из-за серии промахов ни разу не поднялся на пьедестал почёта.

Куда ветер дует?

Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин очень медленно и неуверенно вкатывается в новый сезон. На этапе Кубка мира в Эстерсунде болельщики ждали от него высоких результатов, но пока Антон откровенно разочаровывает своих многочисленных поклонников.

В индивидуальной гонке он пришёл к финишу только одиннадцатым, допустив четыре промаха на огневых рубежах. Причём трижды Антон промазал во время последней стрельбы. После гонки Шипулин отметил, что ему очень помешали порывы ветра.

«Мне сегодня бежалось тяжело, но ходом я прибавить не мог, – говорит Шипулин. – Будем сейчас разбегаться, работать над ошибками, думать с тренером, почему так произошло. Но всё равно сегодня главным был не ход, а стрельба. С ней я не справился. До четвёртого рубежа мне с ветром везло, но потом поднялся ветер. На последнем круге мне тренеры подсказывали, я старался работать изо всех оставшихся сил. Самочувствие сегодня было неидеальное, но я старался по максимуму. Будем разгоняться дальше и надеяться, что всё будет хорошо и мы идём по правильному пути».

Зачем так торопился?

Шанс исправить недочёты был у Шипулина в спринте, но и здесь Антон не смог избежать штрафных кругов. Он совершил два промаха и финишировал на 28-й позиции. Наконец в гонке преследования Шипулин промазал трижды и занял итоговое, восьмое место. Этот результат оказался лучшим для уральского биатлониста в личных гонках в Эстерсунде. Однако следует признать, что с такими секундами на финише рассчитывать побороться за «Хрустальный глобус» в этом сезоне не получится.

«В плане подготовки к сезону и планировании сил на дистанции Шипулин пока не в лучшем состоянии, – говорит известный тренер Александр Тихонов. – Перед последним рубежом он летел как угорелый. Однако не восстановился и допустил два штрафа. Антон был и остаётся лидером команды. Если он не будет допускать таких ошибок, то, я думаю, сможет претендовать в следующих гонках на высокие места».

Комментарий:

Владимир Путров, первый тренер Антона Шипулина:

– Согласен с мнением тех, кто говорит, что у Антона в Швеции не всё получилось. Ход у него на дистанции отменный, а вот стрельба пока подводит. Шипулин заявил, что во всём виноват ветер. Но я скажу, что ветер дует одинаково для всех. Надо уметь им управлять. Конечно, налицо ошибки в подготовке, хотя предсезонные сборы прошли без каких-либо сбоев. Антон всегда достаточно быстро и уверенно стрелял, а здесь что-то не срослось. Видимо, о чём-то думал и в итоге срывал выстрелы. Я думаю, что уже на следующем этапе стрельба у Шипулина придёт в норму. По-прежнему считаю, что у него неплохие шансы побороться за одно из призовых мест по итогам этапов Кубка мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах