aif.ru counter
367

Боксер Лебедев в Екатеринбурге заявил о политических амбициях после карьеры

Спортсмен провел открытую тренировку перед поединком с турком Хизни Алтункаем

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 31 августа - АиФ-Урал.

Известный российский боксер и чемпион мира в отпуске по версии WBA Денис Лебедев провел в Екатеринбурге открытую тренировку перед поединком с турецким спортсменом Хизни Алтункаем. Несмотря на то, что бой состоится в Челябинске, спортсмен решил подготовиться к нему в столице Урала. Между делом боксер рассказал о своих политических амбициях после завершения спортивной карьеры, сообщает в пятницу, 31 августа, «АиФ-Урал».

В столицу Урала Денис Лебедев прибыл накануне, а сегодня провел плотную полуторачасовую тренировку в Академии единоборств РМК. «Подготовка шла хорошо. Но проблема была в весе, начал сбрасывать, и уже  сейчас чувствую себя легко. Раньше бил тяжело, сейчас скорость стала лучше. Все идет настолько гладко, что даже непривычно», - рассказал боксер перед тренировкой.

По его словам, он изучал поведение боя своего соперника (Хизни Алтункай входит в ТОП-15 рейтинга WBA) и видел его слабы и сильные стороны. «100% он провел такую же работу про меня. И это спорт – ничего личного», - добавил Денис Лебедев.

Денис Лебедева в Академии РМК встретил ее президент Иван Штырков.
Денис Лебедева в Академии РМК встретил ее президент Иван Штырков. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

33-й по счету поединок позволит Денису Лебедеву провести защиту чемпионского титула WBA. С 1 февраля 2018 года он считается чемпионом мира по версии WBA в отпуске, поскольку отказался принимать участие во Всемирной боксерской суперсерии, где, к слову, Александр Усик стал победителем после боя с Муратом Гассиевым (1/8 второго сезона турнира пройдет в Екатеринбурге – Ред.). «К сожалению, мне пришлось пропустить турнир. В тот момент у меня болела мама, и прошел год, как ее не стало. Но сейчас все встало на свои места. Я считаюсь чемпионом в отпуске и имею право сразиться с Александром Усиком. Он провел первоклассный турнир, и я буду рад выйти против него на ринг, если нашим сторонам удастся договориться», - рассказал Денис Лебедев.

Спортсмен также добавил, что начал задумываться о своем будущем после окончания спортивной карьеры. «Поверьте, мне есть чем заняться после бокса: у меня большая семья, четыре ребенка, я развелся и снова женился, у меня родился ребенок, есть четыре собаки, растет трава возле дома, которую надо косить периодически», - иронично ответил боксер.

И серьезно добавил: «Я собираюсь заниматься политической карьерой. Мне ближе к 40, осталось год или два провести на ринге. Поэтому я решил принести пользу обществу не только на ринге. Может, я принесу эту пользу на посту министра спорта РФ или в роли главы города Чехова, где я живу. Я понимаю, что для всех хорошим не будешь никогда, но хотел бы оставить след и на этом поприще», - заключил спортсмен.

К слову, сейчас Денис Лебедев является депутатом городской думы в Чехове от партии «Единая Россия», симпатизирует взглядам лидера ЛДПР Владимира Жириновского и поддерживает курс президента России Владимира Путина.

Готовиться к предстоящему поединку Денис Лебедев будет в Екатеринбурге. Бой между россиянином и турецким боксером Хизни Алтункаем состоится 7 сентября на арене «Трактор». В профессиональном боксе на счету Дениса Лебедева 33 поединка, 30 из них он провел победой, один вничью и два раза проиграл. Сейчас Денис Лебедев является чемпионом мира в отпуске по версии WBA.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  2. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  3. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  4. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  5. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  6. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  7. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество