aif.ru counter
482

Фигуристка Липницкая стала второй на турнире «Финляндия Трофи»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ-Урал» 14/10/2015

За новыми эмоциями

Минувший сезон у Юлии Липницкой выдался крайне неудачным. Екатеринбургская фигуристка, которая произвела фурор на Олимпиаде в Сочи, заняла только девятое место на чемпионате страны и не отобралась на первенство Европы. После этого олимпийская чемпионка в командных соревнованиях заявила, что ей нужна пауза, и полгода не выходила на лёд.

– Мне нужно отдохнуть от Олимпиады, от внимания поклонников, к тому же возрастные изменения стали сказываться на моей технике, – заявила спортсменка.

Кроме того, Липницкая решила сменить место дислокации и перебраться в США. К новому сезону Юлия готовилась под руководством известного тренера и хореографа Марины Зуевой, которая ставила программы таким парам, как Гордеева и Гриньков, канадский дуэт Вирту и Мойр, а также американцы Дэвис и Уайт. Сотрудничество с прежним наставником, олимпийским чемпионом Ильей Авербухом было прекращено.

– В США я поехала за новыми эмоциями, новым опытом, хочу сделать с тренером что-то новое, поменять свой стиль, – сказала уральская чемпионка.

Сразу после этого глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков выразил мнение, что через полгода на первых стартах нового сезона будут видны плоды работы Липницкой с Мариной Зуевой.

– Решение о новом сотрудничестве было принято тренером и спортсменами совместно, и о его перспективах пока рано что-либо говорить, – сказал он. – Но профессионализм Зуевой сомнению не подлежит, результаты её учеников говорят сами за себя.

Несмотря на большую загруженность за океаном, летом Липницкая нашла время и на несколько дней наведалась в родной Екатеринбург, где у неё осталось много друзей. Фигуристка, в частности, посетила храм Большой Златоуст и небоскрёб «Высоцкий».

Плоды работы

Возвращение на лёд Липницкой состоялось в Финляндии, где прошёл один из этапов Гран-при. Уже после короткой программы стали видны плоды творчества с новым наставником. Стало ясно, что летом спортсменка усердно работала и времени даром не теряла. Екатеринбурженка стала второй, уступив только японке Рике Хонго. Единственную грубую ошибку Липницкая допустила в каскаде двух тройных тулупов.

– Первое выступление прошло так, как мы и ожидали, – заявила после проката Юлия. – Знаю, что пока ещё не всё идеально, новые программы надо вкатывать, нужно работать над всем – прыжками, вращениями, другими элементами, эмоциями. Но я с настроением и настроем вернулась на лёд, так что в произвольной программе буду бороться до конца. Не знаю, что получится. Буду стараться прокататься хорошо.

В произвольной программе Юлия выступила достойно. Правда, без ошибок не обошлось и в этот раз. Екатеринбурженка сорвала флип и очень расстраивалась по этому поводу после соревнований.

– На старте сезона флип у меня почему-то не очень получается, – сказала она. – Я, конечно, злюсь на себя по этому поводу, хотя и понимаю, что бывало и хуже. Ожидала от этих соревнований, конечно, большего. Но почему-то во время выступлений вылезают старые ошибки. На тренировках я их не допускаю. Если честно, то всё идёт очень тяжело. Идёт именно переформирование чего-то внутри, и ты сама не понимаешь, что у тебя происходит. Второе место для начала сезона вполне приемлемый результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах