aif.ru counter
212

Гимнаст из Екатеринбурга пропустит целый сезон из-за камней в почках

Екатеринбург, 13 февраля - АиФ-Урал.

Двукратный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро гимнаст Давид Белявский пропустит нынешний сезон из-за камней в почках, сообщил 13 февраля «АиФ-Урал» председатель федерации спортивной гимнастики Свердловской области Петр Китайский.

«Песок в почках у Давида был обнаружен еще несколько лет назад, – сообщил Китайский. – Но впереди была Олимпиада, поэтому здоровьем заниматься было некогда. Он пил какие-то травы. Не так давно в Екатеринбурге у него случился мощный приступ, пришлось везти его в больницу. После он пропил курс антибиотиков, но проблема до сих пор не решена – камни в почках остались. Я считаю, что Давиду необходимо ехать на операцию в Германию или Израиль. В этих странах есть грамотные специалисты. Надо вводить в организм специальную жидкость, чтобы камень вышел. В нашей стране, к сожалению, делать качественно такие операции пока не научились».

Сейчас Белявский находится в Подмосковье на спортивной базе сборной России «Озеро Круглое». Уже известно, что он не выступит на первенстве страны и на чемпионате Европы, который пройдет в румынском городе Клуж-Напока с 19 по 23 апреля. На турнире выступят шесть спортсменов из мужской сборной и четыре – из женской.

«Давиду нельзя затягивать с операцией, иначе он поставит под угрозу свою профессиональную карьеру, – считает Китайский. – Он ведь после Олимпиады пережил сильнейший стресс. На играх на нем была основная нагрузка – 15 раз выходил на исполнение упражнений. Вот организм и не выдержал».

Гимнаст Давид Белявский единственный из спортсменов Свердловской области, кто завоевал в Рио-де-Жанейро сразу две медали – серебряную в командных упражнениях и бронзовую на брусьях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах