aif.ru counter
276

«Полдня я был убит горем»: Антон Шипулин высказался о решении МОК

Екатерина Лосецкая / АиФ

Биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин прокомментировал свое отстранение от Олимпийских игр-2018. Спортсмен написал на своей странице в «Инстаграм», что уже отправил письмо в МОК с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию. Однако ответ до сих пор не пришел, об этом сообщает в четверг, 25 января, корреспондент «АиФ-Урал».

Спортсмен рассказал, что после того, как узнал о своем отстранении, очень сильно переживал и полдня был убит горем. «Пару дней назад после последних новостей я был шокирован! Появилась мысль все бросить и уехать домой. Олимпийские игры - была моя мечта и я шел к этой цели. Через сотни и тысячи трудностей, пота и крови! Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины. И от этого мне еще тяжелее принять происходящее.
Полдня я был убит горем, этой страшной новостью! Вскоре я понял, что ни в коем случае не стоит опускать руки! Жизнь на этом не заканчивается и нужно идти дальше! Нужно бороться за свое имя до конца. В понедельник я отправил письмо в МОК с просьбой подтвердить или опровергнуть факт моего отсутствия в списке «приглашенных» на Игры. Никакого ответа я пока не получил», - прокомментировал Антон Шипулин.

Биатлонист призвал не делать поспешных выводов и дождаться документального подтверждения принятых МОК решений. Также он поблагодарил людей за поддержку, оказанную ему и другим спортсменам, чьих имен не оказалось в списке приглашенных на Олимпийские игры.

 

Пару дней назад после последних новостей я был шокирован! Появилась мысль все бросить и уехать домой. Олимпийские игры - была моя мечта и я шел к этой цели. Через сотни и тысячи трудностей, пота и крови! Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины. И от этого мне еще тяжелее принять происходящее. Полдня я был убит горем, этой страшной новостью! Вскоре я понял, что ни в коем случае не стоит опускать руки! Жизнь на этом не заканчивается и нужно идти дальше! Нужно бороться за свое имя до конца. В понедельник я отправил письмо в МОК с просьбой подтвердить или опровергнуть факт моего отсутствия в списке «приглашенных» на Игры. Никакого ответа я пока не получил. Я принял решение в воскресенье бежать марафон «Марчалонга». Цель - получить лишний заряд бодрости и положительных эмоций в сложившихся обстоятельствах. Давайте не будем делать неправильных выводов. Давайте дождемся официальных документов и решений. И тогда уже будем понимать, куда двигаться дальше. Я вижу какое количество людей поддерживает меня и моих друзей по сборным России, чьи имена называются в качестве не приглашенных. Спасибо большое вам всем за эту поддержку! Мы, русские спортсмены, никогда не сдаемся!

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

Напомним, на днях появилась информация о том, что уральский чемпион-биатлонист Антон Шипулин может не попасть на Олимпийские игры в Пхенчхане. Причиной недопуска стали «некие манипуляции» с антидопинговыми пробами.

Информация о причинах запрета на участие в зимних Играх была опубликована в газете Le Monde, которая ссылается на эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена. Речь идет о пробах с сочинской олимпиады 2014 года. Кроме Шипулина, МОК также не выдал приглашения российским биатлонистам Алексею Волкову и Евгению Гараничеву, а также бобслеистам Роману Кошелеву и Юлии Шокшуевой. Под антидопинговый запрет попал и конькобежец Виктор Ан.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах