aif.ru counter
380

Поветкин оштрафован за следы остарина на 250 тысяч долларов

Степан Чаушьян / АиФ
Екатеринбург, 3 марта - АиФ-Урал.

Боксер Александр Поветкин оштрафован на 250 тысяч долларов Всемирным боксерским советом, сообщает 3 марта корреспондент «АиФ-Урал».

Кроме того, по сообщению «Спорт-Экспресса», VADA разработает конкретный протокол тестирования Поветкина за его собственный счет. Поветкин сможет подать заявку на восстановление членства в WBC, спустя год с момента объявления решения.

Если результаты допинг-тестов будут отрицательными, у «Русского витязя» появится шанс восстановить свое членство в WBC. Однако спортсмен продолжит проходить тестирование на допинг в рамках индивидуального протокола.

WBC дает Поветкину возможность представить дополнительные доказательства относительно его допинг-пробы на остарин.

В прошлом году допинг-проба россиянина, взятая Добровольной антидопинговой ассоциацией (VADA), показала содержание остарина. При этом проба, вскрытая в независимой лаборатории в Лозанне, оказалась чиста.

Из-за разразившегося скандала Поветкину пришлось искать срочную замену соперника на вечере бокса 17 декабря в Екатеринбурге. В итоге «козлом отпущения» стал француз Йоанн Дюопа, нокаутированный россиянином в шестом раунде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах