168

Робин Гуд в юбке. Ксения Перова стала второй на Олимпиаде в Рио

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Урал» 10/08/2016
Фото Надежды Гусевой / АиФ

В Рио за реваншем

Четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне женская сборная России по стрельбе из лука оказалась по итогам соревнований на четвёртом месте, немного не дотянув до медалей. На игры в Рио девушки ехали за реваншем и с мечтой выиграть награду. Причём любого достоинства.

Предпосылки для удачного выступления в общем-то были. Дело в том, что за год до игр наша команда неожиданно для многих победила на чемпионате мира, переиграв в полуфинале казавшихся непобедимыми кореянок. Одна из ключевых ролей в той победе принадлежала лучнице из Лесного Ксении Перовой, которая уже давно является старожилом российской дружины.

Финал в командных соревнованиях по стрельбе из лука среди женщин был поставлен в программу организаторами уже на второй день Олимпиады. В четвертьфинале наша команда лишь на тай-брейке смогла сломить сопротивление лучниц из Индии, а в полуфинале россиянок поджидала сильная сборная Италии. И здесь судьба противостояния висела на волоске. Одна из соперниц откровенно завалила свою попытку, выбив «тройку», и в результате россиянки вышли в финал. К сожалению, побороться за золото с кореянками у наших лучниц не получилось. Уж больно сегодня представительницы из Азии доминируют над всеми остальными.

Первая медаль

Между тем и серебряная награда для нашей страны сродни золоту. Ещё никогда российские лучницы не поднимались на пьедестал почёта Олимпийских игр. Наверное, больше других эту медаль заслужила именно Ксения Перова. У лучницы из Лесного всего полтора года назад родилась дочь. Однако она успела быстро восстановиться и набрать хорошую форму.

«Победу я посвящаю своей дочери, – радостно сказала Перова после финала. – В последнее время у нас была очень насыщенная подготовка, дочку уже месяц не видела, очень соскучилась. Тренеры, конечно, отпускали меня домой, но всего на несколько дней. Меня очень мотивировала мысль, что я должна вернуться к ней домой с медалью. Конечно, жаль, что не смогли побороться за золотую награду с кореянками. Возможно, что через 4 года на играх в Токио возьмём у них реванш».

Кстати
Ключевая роль в успехе Перовой принадлежит её тренеру Станиславу Попову. Именно этот человек возродил стрельбу из лука в Свердловской области. Ксения вспоминает, что много лет назад её наставник был вынужден ходить по предпринимателям и просить денег, чтобы выехать на соревнования. Сегодня же в Лесном стрельба из лука очень популярна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах