aif.ru counter
212

Спортивный директор «Синары»: «Остановились в шаге от полуфинала»

Мини-футболисты «Синары» в этом сезоне не смогли выйти в полуфинал чемпионата страны. В команде такой результат признали неудовлетворительным. Корреспондент «АиФ-Урал побеседовал со спортивным директор клуба Андреем Ягодой.

Бастриков играл на уколах

Алексей Заякин: Андрей Владимирович, первый вопрос напрашивается сам собой. Почему команде не удалось выйти в полуфинал, хотя у «Синары» была возможность пройти московское «Динамо»?

Андрей Ягода: На данный вопрос однозначного ответа быть не может. Сыграла свою роль целая совокупность факторов. Перед сезоном перед командой стояла задача выйти в плей-офф с более высокого места, чтобы иметь преимущества своей площадки хотя бы в ¼ финала. Также ставилась задача пройти первый этап плей-офф и участвовать в борьбе за медали. В некоторых встречах чемпионат мы демонстрировали неплохую игру, но стабильности не хватило. Порой наступали непонятные провалы. Так проиграли все три игры КПРФ в чемпионате. Этих девяти очков нам очень не хватило, чтобы занять более высокое место в таблице.

– Показалось, что ключевой стала четвертая встреча в плей-офф, проигранная дома по пенальти. Причем решающий промах допустил Константин Агапов, штатный пенальтист. С трибуны показалось, что он сильно нервничал.

– Мы действительно были в шаге от выхода в следующую стадию. Так получилось, что ошибся самый опытный игрок, но обвинять во всем одного футболиста, конечно же, неправильно. В плей-офф особое значение как раз имеют опыт, мастерство, функциональное состояние. У нас же груз ответственности в основном лег на молодых игроков, а вот, я считаю, ветераны проявили себя не в полной мере. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что тот же Андрей Бастриков весь плей-офф играл на уколах.

Валерий Демин был одним из лидеров команды в прошедшем сезоне.
Валерий Демин был одним из лидеров команды в прошедшем сезоне. Фото: www.mfkviz.ru

Шажок вперед

– Давайте теперь пробежимся по отдельным личностям. Посреди сезона ушел из команды Павел Чистополов. В одном из матчей он грубо ошибся. Показалось, что от него просто избавились после той ошибки.

– Из-за одной ошибки никто из команды не выгоняет. С Павлом у руководства клуба и тренерского штаба возникло ряд разногласий, и по обоюдному согласию контракт был расторгнут.

– Еще одна потеря 24-летний Павел Власов, который неожиданно для многих завершил карьеру. Неужели у него было настолько серьезное повреждение?

– Павел был вынужден завершить профессиональную карьеру, так как здоровье игрока превыше всего. У него возникли проблемы со здоровьем, не позволяющие ему заниматься профессиональным спортом.

– Артем Качер еще в прошлом сезоне получил серьезную травму. Вы еще рассчитываете на этого игрока?

– Мы рассчитываем на всех футболистов, находящихся в системе клуба. Качер не исключение.

– В середине сезона несколько игр пропустил Денис Аширов. По нашей информации, из-за проблем с дисциплиной. Как считаете, нашим молодым игрокам иногда действительно не хватает организованности и правильного отношения к делу?

– Кому-то не хватает, кому-то хватает. Не все ребята, которые попадают в «Синару» из нашей школы, воспитаны одинаково. В этом-то как раз и заключается работа администрации клуба, чтобы поддерживать дисциплину в коллективе на соответствующем уровне. Иногда приходится прибегать к непопулярным мерам. Денис из той ситуации сделал правильный вывод и в плей-офф выглядел неплохо. Надеюсь, он и в дальнейшем будет верно относиться к своей профессии.

– Алексей Мохов первый сезон был в роли тренера. Довольны ли вы его работой?

– Раз мы не выиграли медалей, значит ни один сотрудник команды не может быть удовлетворен своей работой. Задача не выполнена. Будем в новом сезоне стараться исправить ситуацию.

– Кто, на ваш взгляд, вырос в профессиональном плане в прошедшем сезоне?

– Нет особых претензий к вратарям. Небольшой шажок вперед сделали молодые ребята. Герасимов, Демин, Сорокин завоевали постоянное место в основе. Шевчук, Соколов в некоторых играл выглядели неплохо, но действовали нестабильно. Это, конечно, для них аванс для дальнейшего движения вперед. Им всем еще надо много работать, как, впрочем, и всей команде. Нельзя останавливаться в своем росте.

В играх против «Динамо» не лучшим образом проявили себя лидеры команды.
В играх против «Динамо» не лучшим образом проявили себя лидеры команды. Фото: www.mfkviz.ru

Мы первые по посещаемости

– Футболистов «Синары» стали реже вызываться в главную сборную России. Почему на ваш взгляд, мы теряем позиции в национальной команде, где раньше преобладали наши игроки?

– В главной команде страны наших ребят действительно стало меньше. Это явление я убежден временное. Хотя, справедливости ради, необходимо отметить, что на сборы регулярно вызывались Путилов, Викулов, Фахрутдинов, Шистеров, Соколов. Наши ребята регулярно отправляются в молодежную и юношескую сборную, где в этом году играли сразу 13 наших воспитанников. В следующем году сборная 2000-01 года рождения отправится на юношеские олимпийские игры в Аргентину. Кстати, это хороший шаг в направлении включения мини-футбола в программу Олимпийских игр, чего мы с нетерпением ждем. Здесь же можно добавить, что в прошедшем году мы выиграли первенство Суперлиги по 1999 году и по 2001-му году, так что живем с верой, что у нас подрастает хорошее поколение футболистов, и они в недалеком будущем станут подпиткой для главной команды.

– Мы помним те золотые времена, когда на игры собирался полный ДИВС. Как можно вернуть болельщика на трибуны?

– В первую очередь наша задача снова бороться за медали в чемпионате страны, тогда, уверен, вернем и нашего болельщика. Экономическая ситуация сейчас не из самых лучших. Просмотр мини-футбола за деньги не все могут себе позволить. Хотя мы по-прежнему на первом месте по посещаемости среди клубов Суперлиги, причем с большим отрывом.

– Вы наверняка следите за выступлениями «Урала» Вам не обидно, что в большом футболе крутятся огромные деньги, не такие как в футзале?

– Конечно, следим. Не только следим, а переживаем и болеем, по возможности посещаем все домашние матчи. Большой футбол – спорт номер один в мире. Я бы даже сказал, что это социальное явление, поэтому его маленькому брату с ним тягаться бессмысленно. Средства, которые вкладываются в футбол, здесь никогда крутиться не будут, поэтому завидовать бесполезно. Тем более, что футзал еще очень молодой вид спорта и продолжает завоевывать свою популярность.

– Как будет построена подготовка к новому сезону?

– До 10 июля команда будет в отпуске. После традиционное медобследование и сдача тестов на функциональную готовность. Потом едем на базу «Бажовия». В середине августа примем участие в турнире в Тюмени, а 2 сентября начинается новый сезон. Приглашаем всех наших болельщиков, друзей команды, как всегда поддержать нашу команду. А мы приложим все силы, чтобы в новом сезоне не разочаровать, всех тех. кому мы не безразличны и показать хорошую игру.

Новый сезон у команды в чемпионате страны начнется 2 сентября.
Новый сезон у команды в чемпионате страны начнется 2 сентября. Фото: www.mfkviz.ru
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах