aif.ru counter
3594

Стал известен первый противник «Уральского Халка» Штыркова в UFC

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 26 марта - АиФ-Урал.

Российский боец по смешанным видам единоборств Иван Штырков из Екатеринбурга, имеющий прозвище «Уральский Халк», проведет первый поединок в престижной лиге Ultimate Fighting Championship против американца Дэвина Кларка на турнире в Санкт-Петербурге. Екатеринбуржец заменит в бою травмированного Абдул-Керима Эдилова.

Дебют уральского спортсмена состоится на турнире UFC, который пройдет в апреле в Санкт-Петербурге. Хотя изначально планировалось, что Иван Штырков дебютирует в престижной лиге в июне этого года. Однако причиной внезапного выхода в октагон стала травма Абул-Керима Эдилова, который собирался выйти против американского бойца Дэвина Кларка.

«Контракт на бой был подписан. Иван изначально был готов принять любое предложение UFC на коротком уведомлении. Он уже два месяца находится в тренировочном процессе», - рассказал менеджер клуба «Архангел Михаил» Антон Глазырин, бойцом которого является «Уральский Халк».

Фото: Академия единоборств РМК

Сейчас екатеринбуржец находится на сборах в Тайланде вместе с Алексеем Кунченко. До лиги UFC Иван Штырков в осноном выступал на родной земле, в Екатеринбурге и соседнем Челябинске, на турнирах RCC. За плечами спортсмена 15 побед и одна ничья. Последний бой Иван Штырков провел на турнире RCC5 против Тиаго Сильвы, одержав победы болевым приемом.

Американец Дэвин Кларк является боксером и занимается смешанными видами единоборств с 2013 года, выступает в UFC с 2016 года и имеет прозвище «Бурый медведь». За его плечами девять побед и три поражения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах