aif.ru counter
1960

Тренер Шипулина, прекратившего карьеру, готов сделать резкое заявление

Екатеринбург, 25 декабря - АиФ-Урал.

Уральский биатлонист Антон Шипулин во вторник, 25 декабря, заявил о прекращении спортивной карьеры. Это решение вызвало у тренера чемпиона Владимира Путрова желание встретиться с воспитанником и переговорить с ним по поводу причин случившегося. «Он человек умный и грамотный. Но причин для этого могло быть много, я их пока озвучивать не буду. Возможно, сделаю это весной. У меня многое накопилось, есть что сказать:  что Антон делал, и надо было так делать», - сказал Владимир Путров. 

По словам наставника, вопросы есть как Антону Шипулину, так и к руководству Федерации биатлона России, ведущей свою политику в отношении подопечных спортсменов.

В СМИ указывались две причины ухода Антона Шипулина из большого спорта. Одна из них – состояние здоровья, которое не позволяло чемпиону занимать достойные места. Другая – претензии австрийских властей, якобы поймавших уральца на употреблении допинга. Об этом сообщает URA.Ru со ссылкой на председателя московской коллегии адвокатов Андрея Князева. Последний полагает, что Шипулин рискует оказаться в тюрьме, если будет задержан за рубежом – в Австрии употребление допинга считается уголовным преступлением.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах