aif.ru counter
1625

Уральская фигуристка Юлия Липницкая будет готовиться к новому сезону в США

Екатеринбург, 8 мая - АиФ-Урал.

Фигуристка Юлия Липницкая, провалившая минувший сезон, решила сменить место дислокации и переехать в США, сообщает ТАСС.

Готовиться к новому сезону Липницкая будет под руководством известного тренера и хореографа Марины Зуевой. Сотрудничество с фигуристом Ильей Авербухом на время прекращено.

«Мы начали работать с Юлей и её тренером Этери Тутберидзе. Сейчас мы находимся в Мичигане, где ставим программы Юле и ещё одному ученику Этери – Адьяну Питкееву», – сказала Зуева.

Отметим, что Зуева известный в мире хореограф. Она ставила программы таким парам, как Гордеева и Гриньков, канадский дуэт Вирту и Мойр, а также американцы Дэвис и Уайт.

Ранее Липницкая заявляла, что летом у нее очень много планов и отдыхать она не планирует.

Глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков выразил мнение, что на сентябрьском сборе команды будут видны плоды работы Липницкой с Мариной Зуевой.

«Решение о новом сотрудничестве было принято тренером и спортсменами совместно, и о его перспективах пока рано что-либо говорить. Но профессионализм Зуевой сомнению не подлежит, результаты её учеников говорят сами за себя. В любом случае всё будет более-менее понятно к первому официальному сбору команды, который состоится в Сочи с 7 по 13 сентября. Таким образом мы решили повторить опыт олимпийского сезона, проведя первый контрольный сбор именно в олимпийской столице 2014 года и в те же сроки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах