aif.ru counter
229

Уральский биатлонист Антон Шипулин готовится к новому сезону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ-Урал» 26/10/2016

Первые старты нового сезона намечены на 25 ноября.

Кто прошёл в команду без отбора?

«Три человека попали в сборную России без всякого отбора, – говорит старший тренер национальной команды Рикко Гросс. – Это Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Антон Бабиков. Ещё три участника первого этапа будут определены позднее. За неделю до первого этапа Кубка мира мы планируем устроить предстартовую тренировку в Бейтостолене, там и будет принято окончательное решение по составу. На шведском этапе выступит тот, кто ярче всех проявит себя в первой половине ноября».

У кого боевой настрой?

Сам Шипулин сейчас находится в Ханты-Мансийске, где готовится к новому сезону. Кстати, там созданы идеальные условия для тренировок. Здесь уже уложен искусственный снег, а длина одного круга составляет 3,5 километра. Как говорится, тренируйся – не хочу.

«Я буду стараться показывать максимальный результат, – говорит Антон Шипулин. – Разумеется, всем хочется побед, причём мне самому больше, чем кому-либо ещё. Каждый из сотни биатлонистов, участвующих в Кубке мира, хочет выиграть, и я не исключение. Мы тренируемся для того, чтобы показывать хороший результат. Будет сезон – увидим, что получится. Но настрой, разумеется, у меня боевой».

Добавим, что в этом сезоне Шипулин намерен реабилитироваться за ошибки прошлого года. Напомним, что на чемпионате мира в норвежском Холменколлене россияне впервые в истории остались без единой медали. Ничего выдающегося не показал и сам Шипулин, хотя перед стартом прошлого Кубка мира он всерьёз надеялся навязать борьбу лидеру последних лет французу Мартену Фуркаду.

Комментарий

Владимир Путров, первый тренер Антона Шипулина:

– Сейчас у Антона начался основной этап подготовки, который проходит в Ханты-Мансийске на снегу. Сказать, как сложится предстоящий сезон, пока очень сложно. Во всяком случае, настрой у Антона боевой, и я думаю, ему по силам дать бой Фуркаду и всем остальным лидерам мирового биатлона. Скажу, что нынешний сезон очень ответственный, предолимпийский, то есть те, кто проявит себя сейчас, будут иметь определённое психологическое преимущество на Олимпиаде в Корее. Но, повторюсь, какие-то выводы сейчас пока делать рано. Вспомните, как год назад Шипулин во всеуслышание заявил, что всех порвёт, в том числе и Фуркада. Думаю, что тогда он поторопился, находился на какой-то волне эйфории после свадьбы. Голова у парня немного закружилась. Радует, что сейчас он поостыл и реально смотрит на вещи, не делает громких заявлений. Хорошо, что он без отбора попал в основной состав команды. Но успокаиваться, конечно же, рано. Ясно, что место в команде без отбора ему предоставили за счёт прошлых успехов, прежде всего в олимпийском Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество