aif.ru counter
04.07.2019 11:21
128

Уральский боец Иван Штырков после расторжения с UFC ушел в Rizin

Екатеринбург, 4 июля - АиФ-Урал.

Боец по смешанным видам единоборств Иван Штырков из Екатеринбурга подписал контракт с японской спортивной организацией Rizin после того, как обоюдно попрощался с UFC из-за провала допинг-теста. В конце июля состоится его первый поединок с южнокорейцем Хун Ким.

Контракт уральского бойца с Rizin рассчитан на четыре поединка. «Я благодарен Rizin за предоставленную возможность и оперативный отклик. Переговоры прошли очень быстро, был подписан контракт на четыре боя с возможностью выступления в других организациях. Главная цель – завоевать пояс японской организации», - заявил менеджер уральца Саят Абдрахманов.

Согласно контракту, первый поединок уральского спортсмена состоится уже 28 июля 2019 года на турнире Rizin 17 в Японии. Соперником Ивана Штыркова в октагоне станет южнокорейский боец Хун Ким в полутяжелой весовой категории до 93 кг.

В свою очередь Иван Штырков считает, что контракт с японской организацией – новая ступень в его спортивной карьере. Как известно, подписанный в марте этого года контракт с UFC «Уральскому Халку» пришлось расторгнуть из-за проваленного допинг-теста. Дополнительная проба B показала положительный результат на использование запрещенных препаратов: выяснилось, что уральский спортсмен еще до подписания контракта использовал препарат для увеличения мышечной массы. Контракт был расторгнуть по обоюдному решению сторон.

Турнир Rizin 17 пройдет на «Сайтама Супер Арена» вместимостью до 37 тыс. зрителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество