116

Порхай, как бабочка: что такое энимал флоу, и стоит ли этим заниматься?

Евгения Стрешнева / АиФ

В интернете во время локдауна стали появляться новые хештеги. Впрочем, они, может быть, и старые, но сейчас как никогда актуальны. Среди них — #animalflow

Под ним пользователи выкладывают десятки личных видео с домашних тренировок, которые больше похожи на тщетные попытки повторить движения животных — кошек, крабов, шимпанзе и даже скорпионов. Разбираемся, что такое энимал флоу, и так ли новая система упражнений эффективна, как о ней говорят.

Эффективные тренировки или очередной бизнес-проект?

Аnimal flow дословно с английского языка переводится как «свободное движение, подобное животному». То есть вы должны быть готовы на тренировке к тому, что тренер попросит вас выполнять движения рыси, тигра, кошки и других.

Дарья Нецлова, тренер по Animal flow:
«Тренировку можно построить совершенно по-разному. Это может быть функционально-интервальная тренировка, занятие по гибкости или танец. Энимал флоу развивает гибкость, баланс, укрепляет корпус, выносливость, координацию в пространстве. Это хорошая профилактика болезни Альцгеймера, потому что мозг работает по максимуму».

Если посмотреть на тренировку со стороны, можно подумать, что тренеры из-за спада заработка в связи с ковидом подают потенциальным клиентам под видом нового блюда всё те же старые методы, просто упакованные в новую блестящую обёртку.

Энимал флоу можно заниматься где угодно.
Энимал флоу можно заниматься где угодно. Фото: pixabay.com

Но энимал флоу это вряд ли касается — сертифицированная система упражнений из йоги, гимнастики и капоэйры в России появилась не только что, а пять лет назад. Поэтому стоит относится к этому фитнес-направлению также спокойно, как, например, к йоге в гамаках.

Кому можно заниматься энимал флоу и кому нельзя?

Особенно интересно это будет тем, кто когда-то занимался танцами, но хочет вернуться в спорт, тем, кто давно ходит в тренажёрный зал, но мышцы после тренировок болят, тем, кто хочет дать телу новую нагрузку и получить от этого позитивные эмоции.

Уникальность энимал флоу в том, что во время тренировки включены все конечности, полноценно работают все мышцы тела. Всё это благодаря грамотно подобранным элементам из других видов спорта. При этом кроме своего тела и пола для занятий больше ничего не нужно, а заниматься может практически каждый желающий.

Дарья Нецлова, тренер по Animal flow
«У энимал флоу нет никаких ограничений — занятия подходят и мужчинам, и женщинам, и детям. Любых возрастов. Возможно, не стоит заниматься тем, у кого острые заболевания опорно-двигательного аппарата, у кого есть проблемы с коленями, тазобедренными суставами, запястьями. Перед посещением первой тренировки рекомендуется консультация врача».

Иногда для разнообразия стоит переключиться с одного вида тренировок на другой и позволить телу создать новые нейронные связи в мозге. Попробуйте энимал флоу и взгляните на динамические нагрузки по-новому.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах