Примерное время чтения: 2 минуты
116

Скейт-площадка в тысячу квадратных метров открылась в Нижнем Тагиле

Екатеринбург, 6 сентября - АиФ-Урал.

Торжественное открытие самой большой скейт-площадки Нижнего Тагила, площадью в тысячу квадратных метров, состоялось в понедельник, 5 сентября, в лесопарковой зоне «Пихтовые горы». Там прошел Кубок города «Тагильский экстрим», в котором приняли участие профессиональные и начинающие спортсмены из разных городов Свердловской области и других регионов России.

«Скейт-площадка уже стала центром притяжения для начинающих спортсменов и любителей экстремальных видов спорта. В скором времени мы откроем еще одну площадку уже в парке Металлургов, и я надеюсь, что на территории города регулярно будут проходить соревнования самого высокого уровня», – поздравил тагильчан первый заместитель главы городской администрации Вячеслав Горячкин.

В соревнованиях в двух категориях – любители и профессионалы – приняли участие 35 спортсменов в дисциплине «BMX фристайл парк».

«По итогам первого этапа среди начинающих спортсменов лучшими оказались Егор Топорков из Нижней Салды, Семен Жуков из Екатеринбурга и спортсмен из Среднеуральска Михали Хаматдинов. В профессиональной группе все ступени пьедестала заняли тагильчане: Матвей Шарыгин, Михаил Зубарев и Данил Фоминых», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Там отметили, что 9 сентября пройдет второй этап Кубка города «Тагильский экстрим». На скейт-площадке в парке Металлургов будут соревноваться спортсмены в категории «Самокат».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах