Это значит, что оборудование новой арены будет собрано на местных предприятиях.
Кому приоритет?
Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал заменить иностранные материалы для стадионов ЧМ-2018 по футболу на российские. Однако, по словам свердловского вице-премьера Валентина Грипаса, лидер региона загодя поручил отдавать приоритет интересам местных компаний при выполнении всех крупных инфраструктурных проектов Среднего Урала.
«Уже сейчас мы исходим из интересов уральских заводов и предпринимателей: например, летом 2015 года у нас будет проходить чемпионат Европы по настольному теннису, и мы рассматриваем предложения свердловских предприятий по производству зрительских сидений, которые ранее предполагалось поставлять из Европы, – рассказал Грипас. – Также Уральскому оптико-механическому заводу предложено поучаствовать в установке систем освещения. Реконструкция Центрального стадиона – тоже яркий пример крупного инфраструктурного объекта. Мы в полной мере отработаем схему сотрудничества с уральскими предприятиями». Объём заказов, которые при подготовке к мундиалю могут получить уральские предприятия, Евгений Куйвашев оценил в 12-14 миллиардов рублей.
Когда отстроят?
Напомним, в конце февраля демонтаж стадиона вступил в активную фазу: разобрав трибуны и подтрибунные помещения, рабочие переместились на часть фасада, не имеющую исторической ценности. Разбор планируется завершить к 30 июня, а после этого начнётся непосредственно реконструкция, которая, по прикидкам власти, займёт около 2 лет. Между тем оборудование, снятое с арены, на безвозмездной основе передадут спортивным и общеобразовательным учреждениям Среднего Урала.
Также добавим, что в начале года гендиректор группы «Синара» Михаил Ходоровский сообщал, что стоимость реконструкции стадиона вырастет примерно на 1,6 миллиарда – соответственно, проект оценивается примерно в 10 миллиардов рублей.
Экс-премьер-министр регионального правительства Алексей Воробьёв:
– Команда Евгения Куйвашева по важнейшим стратегическим показателям превзошла самые смелые планы, которые были зафиксированы в Схеме развития и размещения производительных сил до 2015. Это говорит о том, что руководству Свердловской области удаётся грамотно решать вопросы импортозамещения, продовольственной безопасности, участвовать в федеральных программах. Самое главное, что удалось запустить несколько проектов, которые раньше запускать не удавалось, объединить крупные промышленные группы ради решения областных задач. Эта тенденция к объединению очень полезна сейчас, и хорошо, что регионом руководит губернатор – объединитель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть