aif.ru counter
374

Легендарный голкипер Петер Шмейхель выделил архитектуру Екатеринбурга

Сюжет ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Главное
Екатеринбург, 20 июля - АиФ-Урал.

Легендарный вратарь из Дании высоко оценил Чемпионат мира по футболу в России, назвав три самых запоминающихся города, где проходили игры футбольного турнира. Одним из них стал Екатеринбург, сообщает в пятницу, 20 июля, «АиФ-Урал».

Датскому футболисту запомнились три самых ярких города футбольного турнира в России. Это Казань, Волгоград и Екатеринбург. Петер Шмейхель в качестве журналиста посетил все города-организаторы ЧМ перед началом турнира. В Казани ему больше всего понравился Кремль и мечеть «Кул-Шариф». В Волгограде – монумент «Родина-мать». Но в Екатеринбурге он акцентировал внимание на архитектурных формах города и в особенности остановился на стадионе «Екатеринбург Арена».

«Также мне приглянулся Екатеринбург. Это город очень интересен в архитектурном плане, а внешний облик местного стадиона бросается в глаза благодаря трибунам за воротами, которые придают ему определенную изюминку. Россия действительно удивительная страна», - отметил футболист в интервью «Известиям».

К слову, датчанин побывал в уральской столице в марте этого года. В своих сюжетах он рассказал об инфраструктуре города, посетил «Екатеринбург Арену» и побывал в гостях у дедушки уральского рока Александра «Сан Саныча» Пантыкина, с которым вместе спел известную песню группы Oasis «Wonderwall».

Петер Шмейхель – легендарный голкипер сборной Дании. Известен всему миру как вратарь футбольной команды «Манчестер Юнайтед». Вместе со сборной Дании он стал чемпионом Европы в 1992 году, и это единственный успех сборной за всю ее историю. Петера Шмейхеля также прозвали «великим датчанином». Входит в рейтинг лучших вратарей мира, занимая 7 место, и включен в список величайших футболистов мира по версии журнала World Soccer.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах