aif.ru counter
123

Общепит Екатеринбурга удивит болельщиков ЧМ изюминкой уральской кухни

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 24 апреля - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге во время проведения игр Чемпионата мира по футболу в точках общественного питания хотят удивить болельщиков изюминкой уральской русской кухни. Об этом заявил заместитель главы администрации города по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов в эфире программы «Открытая студия» телеканала «41-Домашний», сообщает во вторник, 24 апреля, «АиФ-Урал».

Сегодня торговые предприятия и в особенности точки общественного питания готовы принять гостей ЧМ-2018 по футболу. По словам Владимира Боликова на протяжении трех последних лет власти города активно работают с ними и выработали определенные требования для этих мест. «Есть требования по продаже алкоголя в дни проведения матчей. Есть требования к общественному питанию, где меню обязательно должно быть хотя бы на английском языке. Но кстати, поскольку у нас на ЧМ будет более востребован испанский язык, то многие предприятия перевели меню на этот язык, чтобы иностранной столицы смогли сделать заказ, а персонал смог бы их понять. Я считаю, что мы должны в меню показать больше уральской кухни, показать некую изюминку, чтобы показать ннекий бренд Урала», - заявил Владимир Боликов.

Кроме того, чиновник отметил, что в этом году к ЧМ-2018 по футболу больше не планируется принимать каких-либо гостиничных объектов. «Гостиниц у нас достаточно. Уже идет бронирование и понимание, какой контингент иностранцев к нам приедет. Многие отели готовы, весь персонал англоговорящий», - отметил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», власти города активно готовятся к началу мирового футбольного события. В частности, на днях на портале госзакупок была размещена информация о поиски подрядчика для организации питания волонтеров на общую сумму 3,5 млн рублей. Кроме того, непосредственно перед самим чемпионатом мира в Екатеринбурге уделят большое внимание качеству дорожного покрытия. Основные работы будут проведены перед мундиалем на центральных улицах города, а общий объем вложений составит около 1,5 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах