aif.ru counter
69

В Екатеринбурге утвердили программу развития спорта

Екатеринбург, 4 июля - АиФ-Урал.

Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об утверждении муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в уральской столице на 2017-2020 годы», сообщили в пресс-службе мэрии.

Ожидаемые результаты реализации муниципальной программы – увеличение доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, до 41,4 процента к 2021 году, доли детей и подростков, в возрасте от 5 до 18 лет, регулярно занимающихся физической культурой и спортом в детско-юношеских спортивных школах и специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва, – до 21 процента к 2021 году и увеличение количества построенных и реконструированных спортивных сооружений до 1 тысячи 958 единиц.

Также планируется увеличение количества физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований до 1 тысячи 270 мероприятий ежегодно и увеличение количества специалистов в области физической культуры и спорта до 4 тысяч 154 человек.

Постановление также утверждает основные мероприятия программы. В частности, строительство многофункционального комплекса на территории спорткомплекса «Калининец», реконструкция тренировочных площадок СК «Урал» и парка-стадиона «Химмаш», строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами и универсальными спортзалами в Верх-Исетском, Чкаловском, Железнодорожном районах. Также речь идет о строительстве лыжных баз, спортплощадок и хоккейных кортов. Кроме того, планируется ремонт, реконструкция и строительство зданий, сооружений и объектов на территориях городских спорткомплексов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах