aif.ru counter
326

В Екатеринбурге ждут наплыва футбольных фанатов для глобальной проверки

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 9 января - АиФ-Урал.

Власти Екатеринбурга анонсировали первые три домашних матча футбольного клуба «Урал» на стадионе «Екатеринбург Арена». Но главное не в том, как пройдут матчи, а подготовка уральской столицы к организации проведения массовых спортивных мероприятий перед ЧМ-2018, сообщает во вторник, 9 января, корреспондент «АиФ-Урал».

Домашние матчи екатеринбургского клуба на «Екатеринбург Арене» состоятся весной этого года. 1 апреля «Урал встретится с «Рубином» из Казани, 15 апреля – с московским «Спартаком» и 6 мая – с пермским «Амкаром». «Как пройдут матчи в футбольном плане – дело второе. Самое главное проверить готовность логистики, волонтеров и служб безопасности», – отметили в администрации Екатеринбурга.

В уральскую столицу фанаты футбольных клубов прибудут на электричках, поездах и самолетах. В мэрии также отметили, что для подразделений полиции и УФСБ приезд болельщиков будет также своеобразной проверкой по организации общественной безопасности. Дело в том, что болельщики ФК «Спартак» являются одними из самых агрессивных фанатов, а с болельщиками ФК «Амкар» у екатеринбуржцев всегда были счеты.

Кроме того, проведение трех матчей на «Екатеринбург Арене» позволит Екатеринбургу изучить систему ограничения движения по периметру спортивного объекта. Как ранее сообщал «АиФ-Урал», реконструкция бывшего Центрального стадиона завершена: 29 декабря спортобъект получил заключение Ростехнадзора о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах