aif.ru counter
750

В СИЗО-1 и ИК-2 Екатеринбурга во время ЧМ-2018 будет введен усиленный режим

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 8 февраля - АиФ-Урал.

Областная служба исполнения наказаний тщательно готовится к предстоящему чемпионату мира по футболу, матчи которого в том числе пройдут и в Екатеринбурге. В двух исправительных учреждениях уральской столицы будет введен усиленный режим, передает в пятницу, 8 февраля, «АиФ-Урал».

Речь идет о двух исправительных учреждениях, которые находятся в непосредственной близи от стадиона «Екатеринбург Арена» – это Следственный изолятор №1 и Исправительная колония №2, расположенные по улице Репина.

«На время проведения игр чемпионата в обоих учреждениях будет введены дополнительные мероприятия: введен усиленный режим, а также привлечены дополнительные сотрудники для помощи в организации безопасности в в обоих учреждениях. Также ограничим въезд и выезд транспорта. В целом СИЗО-1 и ИК-2 будут работать в прежнем режиме. Осужденные, которые по решению суда должны находиться здесь, на это время будут помещены в другие учреждения области», - проинформировал врио начальника ГУФСИН России по Свердловской области Александр Шек.

ФСИН Свердловской области тоже готовится к ЧМ-2018. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Его заместитель Евгений Устинов добавил, что для заключенных в рамках ЧМ-2018 будут проведены различные спортивно-культурные мероприятия. «Осужденных мы точно не оставим без внимания. Для них будут организованы прямые трансляции матчей чемпионата, если это будет позволять режим. В любом случае при невозможности просмотра прямой трансляции, покажем матч в записи. Кроме того, для осужденных будут проведены викторины по истории футбола и прочие мероприятия», - рассказал Евгений Устинов.

Кроме того, среди осужденных в этом году проведут турнир по футболу среди всех исправительных учреждений региона. Также по словам Александра Шека, в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Екатеринбурге облагородят внешнюю сторону СИЗО-1. В частности, сделают у здания вентилируемый фасад. Сейчас ФСИН ищет подрядчика для этих работ, который будет выбран в ходе электронных торгов в конце апреля. До этого момента работы пытались выполнить два подрядчика, но в итоге оказались недобросовестными.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах